Найти тему
Про100Жить

Невозможно, сыр “Камамбер” и “Бри” могут исчезнуть, но (не растаять)

Все понимаю, ничего вечного нет на земле. Однако терять рецепты и способы производства, особенно таких важных сыров как Камамбер и Бри, просто ужасно.

Сыр Камамбер
Сыр Камамбер

Два изысканных сорта сыра, Камамбер и Бри, могут исчезнуть в недалеком будущем из-за изменения климата на Земле. Они приобрели свой уникальный вкус и вид благодаря особому штамму плесневых грибов Penicillium camemberti, используемому в процессе их создания.

Камамбер и Бри
Камамбер и Бри

Однако этот штамм плесени очень чувствителен к изменениям в окружающей среде, таким как повышение температуры, частые засухи и другие климатические аномалии.

Ученые опасаются, что в следующие годы этот штамм плесени может исчезнуть, лишив камамбер и бри их характерных особенностей. Производители сыра придется обратиться к другим видам плесени, однако непонятно, как это повлияет на вкусовые качества сыров.

Сыр Бри
Сыр Бри

Существует возможность, что Камамбер и Бри потеряют свою уникальность и приобретут неприятный аромат обычной плесени, становясь непригодными для употребления.

А если задуматься, сколько в России земель, где намного прохладнее и влажнее, чем в тех местах, где сейчас производятся данные сыры. Значит, что зная рецепт и процесс приготовления сыров, можно сделать его на других территориях и не потерять данные виды наивкуснейших сыров.

Камамбер и Бри
Камамбер и Бри

А как Вы думаете, возможно, перенести производство таких зарубежных блюд на территорию России. Напишите в комментариях, поставьте лайк, если понравилось, и подпишитесь, на канал, чтобы не упустить интересные новости.

Всем удачи и Дзена!

-5

Еда
6,23 млн интересуются