Все понимаю, ничего вечного нет на земле. Однако терять рецепты и способы производства, особенно таких важных сыров как Камамбер и Бри, просто ужасно.
Два изысканных сорта сыра, Камамбер и Бри, могут исчезнуть в недалеком будущем из-за изменения климата на Земле. Они приобрели свой уникальный вкус и вид благодаря особому штамму плесневых грибов Penicillium camemberti, используемому в процессе их создания.
Однако этот штамм плесени очень чувствителен к изменениям в окружающей среде, таким как повышение температуры, частые засухи и другие климатические аномалии.
Ученые опасаются, что в следующие годы этот штамм плесени может исчезнуть, лишив камамбер и бри их характерных особенностей. Производители сыра придется обратиться к другим видам плесени, однако непонятно, как это повлияет на вкусовые качества сыров.
Существует возможность, что Камамбер и Бри потеряют свою уникальность и приобретут неприятный аромат обычной плесени, становясь непригодными для употребления.
А если задуматься, сколько в России земель, где намного прохладнее и влажнее, чем в тех местах, где сейчас производятся данные сыры. Значит, что зная рецепт и процесс приготовления сыров, можно сделать его на других территориях и не потерять данные виды наивкуснейших сыров.
А как Вы думаете, возможно, перенести производство таких зарубежных блюд на территорию России. Напишите в комментариях, поставьте лайк, если понравилось, и подпишитесь, на канал, чтобы не упустить интересные новости.