Колбасные изделия относятся к категории ультрапереработанных товаров и обычно содержат длинный список ингредиентов, заявил Сергей Малоземов, ведущий телепрограммы "Живая еда" (выходит на канале НТВ). По его мнению, любые колбасы, сосиски и ветчина при регулярном употреблении вредят здоровью. Эксперт назвал колбасы "адской смесью" и предупредил об опасности их частого употребления. Фото: Ксения Кобалия, 1MI Под этим утверждением Малоземова готовы подписаться и другие эксперты. Доказанный канцероген Колбасы содержат красное мясо и животный жир, соль, а также многочисленные химические добавки — к примеру, ту же нитритную соль, которая предотвращает порчу продукта, убивая вредные бактерии. Эта добавка необходима в том числе и для предотвращения ботулизма, поскольку в колбасе охотно размножаются бактерии. Однако нитритная соль может вызывать интоксикацию, причем это лишь одна из причин, почему колбасные изделия следует употреблять с осторожностью. Некоторые считают колбасу хорошим источник
Эксперт назвал колбасы "адской смесью" и предупредил об опасности их употребления
4 апреля 20244 апр 2024
1125
3 мин