Бонет — особый мягкий десерт старинной пьемонтской традиции, особенно популярный в районе Ланге.
Происхождение названия неясно: в пьемонтском диалекте термин bonèt обозначает шляпу круглой формы, которая может напоминать форму, в которой традиционно готовится пудинг. Согласно другой интерпретации, название указывает на шляпу, потому что блюдо подается в конце трапезы и, таким образом, является "шляпой".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 20 г какао-порошка
- 25 г печенья "Амаретти"
- 25 г печенья "Амаретти" для украшения
- 1 чайная ложка рома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте молоко при температуре 65°C и снимите с огня, как только оно начнет закипать.
Вбейте в него яйца и сахар.
Добавьте какао, ром и раскрошенное печенье и перемешайте все ингредиенты до однородности.
Распределите смесь по заранее подготовленным формам и выпекайте в духовке с режимом конвекции, на среднем пару при температуре 140°C в течение 35 минут.
Подавайте, украсив целым или раскрошенным печеньем "Амаретти" и взбитыми сливками по вкусу.
Buon Аppetito ❤️