167 подписчиков

Итальянский десерт Бонет

Бонет — особый мягкий десерт старинной пьемонтской традиции, особенно популярный в районе Ланге.

Бонет — особый мягкий десерт старинной пьемонтской традиции, особенно популярный в районе Ланге.

Происхождение названия неясно: в пьемонтском диалекте термин bonèt обозначает шляпу круглой формы, которая может напоминать форму, в которой традиционно готовится пудинг. Согласно другой интерпретации, название указывает на шляпу, потому что блюдо подается в конце трапезы и, таким образом, является "шляпой".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 20 г какао-порошка
  • 25 г печенья "Амаретти"
  • 25 г печенья "Амаретти" для украшения
  • 1 чайная ложка рома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подогрейте молоко при температуре 65°C и снимите с огня, как только оно начнет закипать.

Вбейте в него яйца и сахар.

Добавьте какао, ром и раскрошенное печенье и перемешайте все ингредиенты до однородности.

Распределите смесь по заранее подготовленным формам и выпекайте в духовке с режимом конвекции, на среднем пару при температуре 140°C в течение 35 минут.

Подавайте, украсив целым или раскрошенным печеньем "Амаретти" и взбитыми сливками по вкусу.

Buon Аppetito ❤️