Найти тему

Пошаговый рецепт бананового мороженого с шоколадом

Продукты (на 2 порции)
Бананы - 2 шт.
Горький шоколад- 100 г.

При выборе бананов для приготовления обратите внимание на максимальную зрелость или даже перезрелость - они наиболее сладкие и душистые.

В отношении шоколада лучше выбрать горький сорт, чтобы добиться яркого вкуса.

-2

Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками бананы (чем тоньше нарезка, тем быстрее замерзание) следует выложить на поднос для замораживания в один слой.

-3

Для удобства, поднос можно застлать пергаментной бумагой или пленкой. Замораживать бананы следует в течение 3-4 часов или всю ночь в морозильной камере.

Плитку шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке.

-4

После заморозки, бананы отправляются в кухонный комбайн вместе с шоколадом.

Измельчайте бананы до кремовой консистенции, останавливая иногда комбайн, чтобы соскрести массу со стен и дна чаши.

-5

Через пару минут получается гладкое и вкусное шоколадное мороженое. Оно готово к употреблению, выложите его красиво на тарелку или в чашечку.

-6

Приятного аппетита!