Продукты (на 2 порции)
Бананы - 2 шт.
Горький шоколад- 100 г.
При выборе бананов для приготовления обратите внимание на максимальную зрелость или даже перезрелость - они наиболее сладкие и душистые.
В отношении шоколада лучше выбрать горький сорт, чтобы добиться яркого вкуса.
Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками бананы (чем тоньше нарезка, тем быстрее замерзание) следует выложить на поднос для замораживания в один слой.
Для удобства, поднос можно застлать пергаментной бумагой или пленкой. Замораживать бананы следует в течение 3-4 часов или всю ночь в морозильной камере.
Плитку шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке.
После заморозки, бананы отправляются в кухонный комбайн вместе с шоколадом.
Измельчайте бананы до кремовой консистенции, останавливая иногда комбайн, чтобы соскрести массу со стен и дна чаши.
Через пару минут получается гладкое и вкусное шоколадное мороженое. Оно готово к употреблению, выложите его красиво на тарелку или в чашечку.
Приятного аппетита!