Найти тему
РЕЦЕПТЫ ™️

🟢 КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ ФАРШИРОВАННЫЕ НА СКОВОРОДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ…

Оригинальные, вкусные, яркие, на все случаи жизни! Кальмары с сыром фаршированные на сковороде придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Подавать их можно как закуску, нарезав ломтиками, или целиком как самостоятельное горячее блюдо к бокалу белого вина…

🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

- Кальмары (средние) 3 шт.

- Растительное масло 2 ст.ложки

🔹 НАЧИНКА:

- Рикотта (или другой сыр) 250 гр

- Болгарский перец 200 гр

- Чеснок 2 зуб

- Петрушка (3 веточки) 10 гр

- Укроп (3 веточки) 10 гр

- Перец черный молотый по вкусу

- Соль по вкусу

❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⏰ Время приготовления: 40 мин

🔸  ШАГ 1:

   Как пожарить кальмары с сыром фаршированные на сковороде по-гречески? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Болгарские перцы можете заменить свежими или вялеными помидорами. Начинку можете дополнять другими ингредиентами по вашему вкусу, например, оливками, маслинами…

🔸  ШАГ 2:

   Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить…

🔸 ШАГ 3:

   Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось красивее, можете взять перцы разных цветов, например, красного и желтого…

🔸 ШАГ 4:

   Рикотту раскрошите руками. Рикотту можете заменить на любой другой сыр по вкусу: обычный Российский, моцареллу, сулугуни, фету, брынзу, творожный или плавленый…

🔸 ШАГ 5:

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав…

🔸 ШАГ 6:

   В миске соедините рикотту, болгарский перец, измельченную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте…

🔸 ШАГ 7:

   Плотно начините тушки кальмаров подготовленной сырно-овощной смесью и сколите зубочистками, чтобы начинка не вытекала при обжарке. Если у вас останется немного начинки, можете сделать еще один кальмар. Если кальмара нет, можно сделать с ней слоечки или нафаршировать помидоры и запечь в духовке…

🔸 ШАГ 8:

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите тушки кальмаров и обжарьте примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Дольше жарить не стоит, чтобы кальмары не стали резиновыми…

🔸 ШАГ 9:

   Готовые кальмары переложите на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью…

Надеюсь, что этот рецепт вам понравится…

   Дорогие читатели, пожалуйста, поддержите нас лайком и подпиской — это очень важно для нас, и развития нашего канала. Делитесь своими рецептами в комментариях. Спасибо то что Вы есть…

✴️ Если вам понравился рецепт, поддержите сообщество монеткой. 💰www.donationalerts.com/r/michael_0290

🔶 Приятного Вам аппетита…

_______________________________________

#рецепты #вкусно #просто #готовимвместе #завтрак #обед #ужин #пп #правильноепитание #зож

🟢 КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ ФАРШИРОВАННЫЕ НА СКОВОРОДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ…
🟢 КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ ФАРШИРОВАННЫЕ НА СКОВОРОДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ…