Куриный бульон всегда считался целебным. Когда человек ослаб, во время болезни, ему варили домашнюю птицу. Кроме того, это диетический продукт, особенно грудка.
Подготовьте:
Курицу - 500 грамм.
Фасоль -200 грамм.
Морковь - 100 грамм.
Лук репчатый - 1 штука.
Сельдерей - 50 грамм.
Зелень - 50 грамм.
Соль и перец по вкусу.
Промываем наши бобы, замачиваем до полного набухания, потом варим до готовности в той же воде.
Мне часто лень с этим возится, поэтому я покупаю консервированную фасоль которую и кладу в суп (хотя получается не так полезно).
С птицы убираем кожу и лишний жир, заливаем водой и варим примерно 50 минут, до полной готовности.
Тем временем очищаем наши овощи, нарезаем небольшим кубиком и пассируем на сковороде (не забывая добавить подсолнечное масло, либо если курица была жирная, жарьте на жире).
Когда бульон готов, вынимаем из него мясо, отделяем от кости, нарезаем, кладём в другую кастрюлю, добавляем туда оставшиеся составляющие, солим и перчим, даем прокипеть 5 -7 минут.
Наш лёгкий супчик готов.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подписывайся и ставь 👍, делись с друзьями репостом.