Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Жарим яйца 🍳 правильно, чтобы смотрелось красиво и было полезно.

Оглавление

Вот сколько живу, даже не подумала бы, что такое простое блюдо как жареные яйца на завтрак все время готовила неправильно, а оказывается к этому делу нужно подходить с умом 🤔

Сегодня расскажу и покажу как приготовить их так, чтобы яйца были красивыми, да ещё и полезными для нашего организма (без сильно поджаристой корочки).

Сразу хочу проговорить один момент, если у вас сковорода с толстым дном, то яйцо приготовиться с белым дном без корочки, это то, что нам и нужно.
У меня сковорода была с тонким дном, поэтому минимальная корочка все равно появилась.

Приступим к приготовлению.

Для этого нам понадобиться только яйцо, масло для жарки и соль.

Правильный способ:

1. Ставим сковороду на плиту, но огонь НЕ ВКЛЮЧАЕМ, яйцо будем разбивать на ХОЛОДНУЮ ❄️сковороду❗.

-2

Мне сестра подарила совсем маленькую сковороду, рассчитанную на одно яйцо, буду готовить именно на ней, чтобы оно получилось красивой круглой формы.

2. Наливаем в нее растительное масло и сразу немного солим.

3. Яйцо разбиваем ножом.

-3

4. Отделяем белок от желтка, белок выливаем в сковороду, а желток у нас остаётся в скорлупе.

-4

5. Затем желток аккуратно кладём поверх белка и чистым пальчиком двигаем его на середину.

-5

-6

-7

А вот теперь включаем нагрев 🔥 и на медленном огне готовим его под крышкой до того момента, когда желток немного сверху схватиться.

-8

-9

Вот что у нас должно получиться 👇👇👇

-10

Второй (традиционный) способ:

1. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и сразу в нее разбираем яйцо, соль посыпаем сверху.

-11

-12

Жарим на медленном огне так же под крышкой до того момента, когда на желтке образуется белая пленка

-13

Вот что у нас получилось на выходе👇👇👇

-14

Мы видим сильно жареную корочку и желток покрытый белком.

Я жарю именно с крышкой, без крышки у вас получится немного по-другому, белок будет с небольшим бугром и на нем желток.

Я чуть позже вам обязательно приготовлю яйца таким способом и на сковороде с толстым дном, а пока только так.

Даже яйца приготовленные под крышкой двумя разными способами очень отличаются друг от друга.

-15

Давайте посмотрим на дно яйца.

Яйцо приготовленное первым способом.
Яйцо приготовленное первым способом.

Яйцо приготовление 2 способом.
Яйцо приготовление 2 способом.

А вы как жарите яйца? 🍳🥚