Приветствую читателей канала!
Вот такая сегодня тема )
Небольшой обзор, потому что БАДов принимаю немного, а летом и того меньше ) поэтому, пока есть что показать - показываю )
Это не реклама или рекомендация, это конкретно мои БАДы.
На постоянной основе Омега-3. Принимаю 1 капсулу круглогодично.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания.
Основные пищевые источники омега-3-ненасыщенных жирных кислот— морская дикая рыба, также семена чиа, льна, морские водоросли ...
Здоровому человеку достаточно дважды в неделю есть морскую рыбу и морепродукты, чтобы в организме сохранялся достаточный уровень омега-3 ПНЖК.
Рыбу я ем и люблю, но с морепродуктами у нас не густо и рыба не всегда морская )
Минздрав России определил норму потребления в 1 г омега-3 в сутки. У меня доза 0,5 г. , поддерживающая )
В позднеосенний, зимний и ранневесенний период принимаю Витамин D3.
То есть, когда солнца маловато.
Подняла его уровень с 32 до 48 единиц, поэтому летом не пью.
ВИТАМИН D3 (холекальциферол) – жизненно важный жирорастворимый витамин, необходимый для обеспечения деятельности практически всех органов и систем человеческого организма. Способствует: Укреплению костей и зубов Поддержанию иммунной функции организма, активизации противовирусного иммунитета.
Единственный витамин, который вырабатывается в организме самостоятельно под действием УФ солнечных лучей.
Витамин D содержится в основном в животной пище: жирных сортах рыбы (лосось, сом, скумбрия, сардины, тунец), рыбной икре, яичном желтке и молочных продуктах. Хорошая новость - Витамин D не боится термической обработки.
Вот это трио принимаю при первых признаках простуды = витамин С + цинк + витамин D3 = все в серьёзной дозировке.
Витамин С - благоприятно воздействует на состояние десен, зубов, костной ткани, также контролирует состояние сосудов, укрепляет их. Играет важную роль в быстром заживлении ран и порезов, повышает иммунитет, уменьшает проявление симптомов гриппа и простуды.
Цинк - является мощным антиоксидантом, который защищает от ведущих факторов развития хронических заболеваний: окислительного стресса и общего уровня воспаления в организме. Повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, а также помогает ему справляться со стрессом.
Магний... давно не пила, кстати.
А раньше успешно использовала его для нормализации сна, точнее даже засыпания и как противосудорожное средство. Сейчас обе эти причины самоустранились ) не принимаю.
Магний является жизненно-важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток. Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмалитическое действие.
Магний содержится в пшеничных отрубях, тыквенных семечках, какао-порошке. К пище, богатой магнием, относят также кунжут и орехи. Однако, обилие фитина в этих продуктах делает его малодоступным для усвоения, поэтому только зелёные овощи могут служить надёжным источником магния. Суточная норма магния — порядка 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин (предполагается, что всасывается около 30 % магния).
Магния цитрат считается одной из более доступных и лучше усваиваемых форм.
Пробиотики бывают у меня курсом по назначению врача.
Пробио́тики — живые микроорганизмы, приносящие пользу хозяину при введении в адекватных количествах.
Функциональный пищевой ингредиент в виде полезных для человека непатогенных и нетоксикогенных живых микроогрганизмов, обеспечивающий , при систематическом употреблении в пищу в виде препаратов или в составе пищевых продуктов, благоприятное воздействие на организм человека в результате нормализации состава и (или) повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.
Кальций дааавно не пила, так как была у меня информация, что кальций практически не усваивается и кальцинирует другие органы, а не кости.
Но, в последний приём у врача, мне назначили кальций, именно этот, как хороший, усваивающийся и не кальцинирующий то, чего не надо. В связи с артрозом в анамнезе и пожилым возрастом.
Принимается обязательно с витамином D, без него не усваивается.
Так же я сдавала денситометрию, сама, по собственной инициативе, чтобы понять, нужен ли мне дополнительный приём кальция... но, к сожалению, расшифровать её толком никто не может ))) середина референса, судя по всему )
Помимо, собственно, содержания кальция важна также его биодоступность. В целом в продуктах животного происхождения содержится больше кальция, чем в растительных. Наибольшее количество кальция содержится в молочных продуктах (но из них усваивается только 27–30 % кальция),консервированной рыбе (за счет съедобных косточек),орехах и семенах (биодоступность кальция в среднем 20 %),бобовых.
Ещё я люблю осенью пропить Спирулину, на основе многолетнего опыта приёма - она мне помогает справиться с вирусными инфекциями в первые слякоть и похолодание и , как следствие, всплеск заболеваемости.
Производителей вы видите, они выбраны по оптимальному сочетанию цены, качества и воздействия на меня ) а так же, конечно, по доступности к заказу.
Показанные БАДы не являются рекомендацией. По поводу приёма консультируйтесь с врачом.