Ингредиенты:
Курица (лучше бедра) – 1.5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Острая горчица – 1 ст. л.
Аджика – 1 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец – по вкусу
Приготовление
В пиале смешиваем майонез, соевый соус, острую горчицу, аджику и кетчуп.
Обмазываем маринадом куски курицы и оставляем мариноваться на полчаса.
Пока курица маринуется, чистим картофель и нарезаем его на кубики.
Посыпаем солью и перцем.
Перемешиваем.
Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в большую форму для запекания.
Поверх лука помещаем нарезанный картофель.
На картошку выкладываем куриные бедра.
Оставшийся в миске маринад распределяем по курице.
Затягиваем форму фольгой и отправляем наше блюдо в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 минут.
Затем убираем фольгу и даем курочке поджариться еще 10-15 минут.