Найти тему

Вкусные постные блюда на каждый день

С 18 марта по 4 мая верующие люди начнут свой путь подготовки к главному христианскому празднику - Пасхе.
Основополагающее в подготовке является постное питание. При слове “постное” у многих может возникнуть ассоциация с чем-то ограниченным и безвкусным. Но это не так и сейчас Вы в этом убедитесь!

С 18 марта по 4 мая верующие люди начнут свой путь подготовки к главному христианскому празднику - Пасхе.
Основополагающее в подготовке является постное питание.

Блюда в великий пост

Советуем вам перед началом поста проконсультироваться с врачом, для того, чтобы понять, не принесет ли вред организму отказ от тех или иных продуктов. Церковь лояльно относится к рекомендациям по состоянию здоровья, поэтому возможно смягчить ограничения. Ведь суть поста заключается в том, чтобы духовно обновиться, а не довести себя до физического изнеможения.

Постные рецепты

Постный майонез

Ингредиенты на 400 мл: мука пшеничная - 80 г, вода - 375 мл, масло оливковое - 60 мл, сок лимона - 1 ст. л., горчица - 1 ст. л., соль Сванская - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.

Просейте муку в сотейник, добавьте 150 мл холодной воды и перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь, варите в течение минуты до загустения. Полученную смесь охладите до комнатной температуры.

В чаше блендера соедините соль, сахар, масло, лимонный сок и горчицу, взбейте на высокой скорости до однородности. Затем добавляйте по 1-2 ст. л. мучной заварки, взбивая после каждой ложки, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Храните его в холодильнике, в герметичной упаковке не более 3-4 дней.

С 18 марта по 4 мая верующие люди начнут свой путь подготовки к главному христианскому празднику - Пасхе.
Основополагающее в подготовке является постное питание.-2

Крестьянский суп

Ингредиенты: нут - 400 г, рис - 50 г, картофель - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, мука пшеничная - 1 с. л., масло растительное - 30 мл, соль копченая - 1 ч. л., перец черный молотый - щепотка, свежий укроп - 1 ч . л., вода - 3 л., приправа “Хмели-сунели” - 1 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.

Заранее замочите нут в холодной воде на 5 часов. Затем отварите нут до готовности в течение 1 часа. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, рис промойте. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте отварной нут, картофель, рис, половину моркови и лука, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. В это время на разогретой с маслом сковороде обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, добавьте муку и томатную пасту, обжарьте еще в течение 5 минут. Выложите зажарку в суп, добавьте соль, перец и приправу, варите в течение 10 минут. Нарежьте свежий укроп, выключите плиту и добавьте зелень к супу. Накройте крышкой и дайте супу настояться.

С 18 марта по 4 мая верующие люди начнут свой путь подготовки к главному христианскому празднику - Пасхе.
Основополагающее в подготовке является постное питание.-3

Морковный пирог

Ингредиенты: мука миндальная - 200 г, масло оливковое - 120 мл, сахарная пудра - 100 г, миндальное молоко - 150 мл, грецкие орехи - 150 г, морковь - 150 г, разрыхлитель - 1 ч. л., 4 пряности для выпечки - 1 ч. л., соль - щепотка.

Сахар смешайте с маслом, влейте молоко, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и приправой, добавьте в сахарную смесь и перемешайте до однородности. Орехи измельчите до небольших кусочков в блендере, морковь натрите на терке, добавьте все в тесто и перемешайте.

Тесто влейте в форму и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 40 -60 минут до готовности.

С 18 марта по 4 мая верующие люди начнут свой путь подготовки к главному христианскому празднику - Пасхе.
Основополагающее в подготовке является постное питание.-4

Паста с томатами и маслинами
Ингредиенты:
спагетти - 200 г, томаты в собственном соку - 425 г, растительное масло - 1 ст. л., чеснок и перец - 1/2 ч. л., паприка копченая -  1/2 ч. л.

Отварите спагетти по рецепту на упаковке. В это время приготовьте соус: томаты в собственном соку измельчите, разогрейте на небольшом количестве растительного масла, добавьте по вкусу пряности: сушеный чеснок, копченую паприку. Мы приправили пасту копченой солью "Итальянская" - неповторимый аромат "дымка", петрушка, базилик и орегано придадут обычным спагетти невероятный вкус! Добавьте в соус немного маслин, выложите макароны и чуть прогрейте все вместе. Выложите на тарелку, украсив листиком свежей зелени.

С 18 марта по 4 мая верующие люди начнут свой путь подготовки к главному христианскому празднику - Пасхе.
Основополагающее в подготовке является постное питание.-5

Драники с прованскими травами
Ингредиенты: 600 г картофеля и 1 луковицу очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль и
смесь прованских трав. Базилик, чабер, тимьян и другие ароматные травы придадут блюду неповторимый слегка острый вкус.
Добавьте 1-2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте картофельное тесто, формируя драник. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Такие драники очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

С 18 марта по 4 мая верующие люди начнут свой путь подготовки к главному христианскому празднику - Пасхе.
Основополагающее в подготовке является постное питание.-6

Свежий салат

Вегетарианцы и веганы особенно ценят черную индийскую соль Кала Намак за вкусовое сходство с яйцом и активно добавляют ее в тофу и овощные салаты и гарниры.
Вы можете приготовить невероятно свежий салат, смешав хрустящие листья, свежий огурец, редис, красный лук и зеленый горошек. А после приправьте блюдо
черной солью. Если у вас нет строгого ограничения, то можно добавить и пару отварных яиц.

С 18 марта по 4 мая верующие люди начнут свой путь подготовки к главному христианскому празднику - Пасхе.
Основополагающее в подготовке является постное питание.-7

Еще больше рецептов можно найти в этой статье.

Купить постные продукты здесь