Все не так плохо, никто с голоду не помирает. Просто хлеб — это не вьетнамская кулинарная история. В магазине можно купить некое подобие французского батона и то не всегда. Есть кафе, продающие бань ми, — булочки, разрезанные вдоль с разной начинкой, наподобие хот догов или шаурмы.
Все остальное, что они делают из муки, хлебом назвать невозможно и так же невозможно есть. А так хочется бородинского черного хлебушка или даже обычного ржаного. Ну хотя бы кусочек. Как сказал загулявший Василий Кузякин Раисе Захаровне: «Я бы сейчас с удовольствием горбушечкой отравился».
Хорошо хоть есть мука. Можно самой хлеб испечь. Вот он какой получился. Стоит остывает на решетке и дразнит все наши органы чувств: зрительные нервы, обоняние и вкусовые рецепторы.
Тесто на простокваше из ржаной муки с миксом разных семян (тыква, подсолнечник, арахис, кедровые орешки).
Ан ком! — Давайте кушать! или Приятного аппетита!