Найти тему
NW24

Чем грозит регулярное употребление колбасы и сосисок

   unsplash.com
unsplash.com

Если человек постоянно ест колбасные изделия, это повышает риск развития онкологических заболеваний, предупредил ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.

По его словам, регулярное употребление колбасы, сосисок и бекона может привести к раку кишечника. Такие продукты относятся к ультрапереработанным. Они причиняют огромный вред здоровью, если их часто есть.

Малоземов в эфире радио Sputnik отметил, что фермерские колбасы тоже не всегда можно назвать полезными.

Россиянам нужно ограничить потребление колбасных изделий и воспринимать их как деликатесы, употребляя в пищу изредка, например, по праздникам, заключил эксперт.

Ранее хирург Александр Умнов предупредил, что колбаса не полностью состоит из мяса, в ней также содержатся нитриты и канцерогены, представляющие опасность для здоровья человека.

Еда
6,93 млн интересуются