Если человек постоянно ест колбасные изделия, это повышает риск развития онкологических заболеваний, предупредил ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
По его словам, регулярное употребление колбасы, сосисок и бекона может привести к раку кишечника. Такие продукты относятся к ультрапереработанным. Они причиняют огромный вред здоровью, если их часто есть.
Малоземов в эфире радио Sputnik отметил, что фермерские колбасы тоже не всегда можно назвать полезными.
Россиянам нужно ограничить потребление колбасных изделий и воспринимать их как деликатесы, употребляя в пищу изредка, например, по праздникам, заключил эксперт.
Ранее хирург Александр Умнов предупредил, что колбаса не полностью состоит из мяса, в ней также содержатся нитриты и канцерогены, представляющие опасность для здоровья человека.