Найти тему
RuNews24.ru

Ученые заговорили о способности соевых продуктов снижать риск развития рака

Согласно исследованиям ученого из университета Нинбо, тофу снижает риск развития рака на 22%, а соевое молоко – на 25%.

Заявление основано на исследовании, в рамках которого было изучено 52 научных работы с участием более 860 000 человек, проведенные в Азии, включая Японию, Китай, Корею и Сингапур, а также в США и Европе.

Как оказалось, совевые продукты снижают риск развития онкологии в среднем на 31%, сообщает Reedus.

В частности, при употреблении тофу риск снижается на 22%, а соевого молока – на 25%.

Ранее ученые выяснили, как вейпинг влияет на здоровые клетки организма. Эксперимент с участием 32 человек показал, что всего 30 минут вейпинга в четыре раза увеличивают окислительный стресс.

Также в последние годы в России врачи-онкологи всё чаще фиксируют рак гортани среди молодых людей, чей возраст не превышает 40-летний рубеж. И развитие злокачественной опухоли в органах дыхания, миндалинах, надгортаннике и голосовых связках врачи связывают с курением электронных сигарет.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.

Еда
6,93 млн интересуются