Весь Советский Союз обожал их родителей, а они сами, как говорится, выросли за кулисами. Дети знаменитых артистов казались обреченными на продолжение семейных династий. Давайте посмотрим, кем стали наследники кумиров, насколько они похожи на своих знаменитых отцов.
Андрею Леонову, единственному сыну гениального артиста Евгения Леонова, уже 64 года. Внешне он всегда был похож на отца, и талантом не уступает ему. После окончания школы выбор Андрея пал на театральный вуз. В кино ему чаще достаются роли второго плана. На его счету есть одна главная роль, которую зрители обожают — психотерапевт Сергей из сериала "Папины дочки". В 1987 году у Андрея родился сын Евгений, названный в честь деда. Позднее мать забрала мальчика из России. Андрей женился только в 2010 году на поклоннице по имени Анастасия, у них двое детей. В настоящее время Андрей Леонов играет на сцене Ленкома и редко снимается в кино.
В статье подборка из фото, можно листать.
Все, вероятно, помнят мальчика с алмазной рукой, бредущего по поверхности моря с мешочком - это был Максим Никулин, сын замечательного клоуна и комедийного актера Юрия Никулина. Максим родился в ноябре 1956 года. В детстве он часто обижался на родителей, утверждая, что отец совсем не уделял ему внимания, а мать лишь эпизодически. Тем не менее, мальчик видел, как сильно Юрий Владимирович переживал за него. По словам Максима, благородство - главная черта его отца. Окончив факультет журналистики МГУ, Максим Никулин работал по специальности. В 1993 году он присоединился к цирку на Цветном бульваре, а спустя несколько лет после смерти отца занял должность директора. Максим был трижды женат, у него есть дочь и два сына. В настоящее время Максим Юрьевич вместе с супругой живет в Монако, но часто бывает в России, так как цирк требует постоянного внимания.
Александр Абдулов стал отцом только в 53 года, когда его дочь Евгения уже была тяжело больна. Ребенка родила молодая супруга Юлия Машина. Артист был настолько счастлив, что отмечал день рождения малышки каждый месяц. Когда девочке исполнилось год, ее отец умер. Женечка, конечно же, его не помнит, но бабушка, мать Александра Гавриловича, с горем вспоминала, насколько сильно дочь похожа на отца, как по внешности, так и по характеру. Сейчас Жене 16. Она и ее мама не общаются с журналистами, не посещают вечеринки. Руководитель "Ленкома" Марк Захаров, друг Абдулова, считал, что Женя должна стать актрисой. Девочка посещала актерскую студию и даже снялась в фильме "Любовь Икс". Однако Евгения Абдулова не хочет становиться актрисой, она мечтает о карьере режиссера.
47 летний Михаил Полицеймака внешне не похож на своего знаменитого отца Семёна Фаду. Однако актёрский талант унаследовал в полной мере. В детстве Миша серьёзно увлекался математикой и музыкой, но по совету мамы пошёл учиться на актерский факультет. Его приняли во все вузы, и он выбрал ГИТИС. Чтобы избежать сравнений с отцом, Михаил взял фамилию матери. В конце девяностых он ушёл из театра и стал активно сниматься в кино, берясь за любые предложения, чтобы заработать деньги на лечение отца, которого очень любил. В середине нулевых Полицеймака появился на телевидении, вёл передачу "Зарядка для всей страны", работал на НТВ и "Домашнем". У актёра есть сын от первой жены и две дочери от второй - актрисы и сценаристки Ларисы Муратовой.
Андрей Миронов был в официальном браке дважды. Его первой женой была Екатерина Градова, которая в 1973 году родила дочь Машу. Через 5 лет их семья распалась, и актёр женился на Ларисе Голубкиной. Лариса также воспитывала дочь, ровесницу Маши Мироновой, дочь Андрея. В 1981 году Станислав Говорухин доверил Маше Мироновой роль Беки в своем фильме "Приключения Тома Сойера". После окончания школы, Мария училась в Щукинском училище, а затем в ВГИКе. В настоящее время Мария Миронова, известная актриса и продюсер, воспитывает двух сыновей: Андрея от первого брака и Фёдора от второго. Что касается Марии Голубкиной, она также закончила Щукинское училище и начала сниматься в кино с молодости. Обе сводные сестры с теплотой отзываются об Андрее Александровиче, однако между ними нет дружеских отношений.
Леонид Куравлёв был женат только один раз, и в 1962 году он был счастлив: у него и его жены появилась дочь Екатерина. После окончания школы Катя решила продолжить семейную традицию и поступила в щепку. Несмотря на свою красоту и талант, ей предлагали лишь второстепенные роли, возможно, поэтому она решила сменить профессию и стать психотерапевтом. Екатерина так и не обзавелась семьей. Через 16 лет после рождения Кати у Куравлёвых появился сын Василий, названный в честь Шукшина. Парень окончил автодорожный институт, некоторое время преподавал, а затем занялся бизнесом. У него трое сыновей. В конце жизни, когда Леонид Вячеславович тяжело заболел, дети поместили его в элитный дом престарелых. Нельзя их осуждать за это, ведь актёру требовалась медицинская помощь и квалифицированный уход.
Весной 1968 года появилась на свет Варвара Владимирова. Её родители, актриса Алиса Фрейндлих и режиссёр Игорь Владимиров, были постоянно заняты в театре, поэтому маленькой Варей заботилась няня. Хотя семья распалась, у Варвары всегда были хорошие отношения с отцом. Девочка часто посещала театр, но не планировала становиться актрисой – это шокировало родителей, которые мечтали видеть её на сцене. Варвара училась в театральном училище "Веда", затем внезапно пошла поступать на актёрский факультет. Отец как раз начинал новый курс, и больше всего его пугало сравнение дочери с гениальными родителями, учитывая её поразительное сходство с матерью. После окончания учёбы она не пошла в театр, а устроилась на телевидение. Отец был так обижен, что некоторое время не общался с дочерью. Одной из самых успешных работ Варвары в кино стала роль принцессы в фильме "Не покидай всего". В её актёрском опыте – полтора десятка не слишком значимых ролей. Варвара Игоревна, разведённая, вырастила двоих детей.
Светлана Светличная, знаменитая контрабандистка, вышла замуж за Владимира Ивашова, и у них родились два сына. Старшему Алексею было дано имя в честь героя баллады о солдате, которая была написана в 1961 году. Его воспитывали дед и бабушка. В 1972 году брак Светланы и Владимира чуть не распался, но ситуацию спасло появление второго ребенка. Однако судьба Олега сложилась трагически. С молодости все пошло наперекосяк, парень даже не закончил школу, уехал из Москвы, неудачно женился, попытался заняться бизнесом, но это не удалось. После этого он попал в плохую компанию, стал употреблять алкоголь и ушел из жизни в 33 года. Причина его смерти так и не была установлена. В отличие от Олега, Алексей Ивашов работает стоматологом и счастливо женат на женщине по имени Ольга, которая родом из Харькова. Светлана Афанасьевна изначально не приняла невестку, и у Алексея были сложные отношения с матерью, но впоследствии все наладилось. Светличная, которой уже 83 года, любит внучку Марию и очень гордится правнуком Владимиром.
Савелий Крамаров, известный как актер "Джентльменов удачи", уехал в США в поисках новой славы. Однако стать голливудской звездой ему не удалось. Тем не менее, в возрасте пятьдесят трех лет он впервые стал отцом. Его дочь, которую назвали в честь бабушки Бенедикта, родилась от эмигрантки из Одессы, Фаины Марины Зборовской, за которую он женился через месяц после знакомства. Несмотря на то, что отец и дочь разошлись, перед смертью Савелий был рад видеть Бенедикту, даже не видя ее, а только слыша голос. Сейчас Бенедикта не дает интервью о своем отце, ссылаясь на то, что нечего сказать. Она также остается равнодушной к России. В молодости она работала моделью, затем училась на бухгалтера, вышла замуж за американского врача. Поклонники отмечают, что Бенедикта немного косит, что делает ее похожей на своего знаменитого отца.
Вицин прожил в счастливом браке с Тамарой Фёдоровной Мичурино более полувека. Тамара, работавшая костюмером в театре, полностью посвятила себя семье. Единственная дочь Вицина, Наташа, родилась в 1954 году. Актёр обожал девочку, брал с собой на съёмки и ни в чём не отказывал. Наталье мало нравились кино и театр, она унаследовала способности к рисованию от отца и мечтала стать художницей. Окончив Суриковский институт, она работала художником-графиком. Наталья создала афиши к премьерным показам картин "Ирония судьбы" и "Неоконченная пьеса для механического пианино", но после этого больше не связывала свою жизнь с кинематографом. В наследство дочке Вицин оставил трёхкомнатную квартиру. Сегодня Наталья Георгиевна живёт очень замкнуто, общаясь лишь с гражданским мужем, художником по имени Алексей, у них нет детей.
В 1973 году молодая актриса Центрального детского театра Ирина Муравьёва вышла замуж за режиссера Леонида Эйдлина. Их брак был долгим и счастливым, поскольку Ирина была готова отказаться от своих амбиций ради семьи. Их старший сын, Даниил, родился в 1975 году. После окончания школы, он учился актерскому мастерству во Франции, а затем продолжил обучение во ВГИКе. Даниил начал сниматься в кино с начала 1990-х годов и сыграл более тридцати ролей, в основном второго плана. Внешне Даниил Эйдлин очень похож на свою мать. У него есть сын от прошлого брака и в настоящее время он женат на актрисе Юлии Крайновой.
Младший сын, Евгений, после окончания ГИТИСа стал продюсером и работает на телевидении. Восемь лет назад он решил открыть собственный ресторан, но потом разочаровался. Ирина Муравьёва прокомментировала это, сказав: "Он думал, что бизнес – это просто игра". В настоящее время Евгений не публикует свои текущие занятия. К сожалению, Леонид Эйдлин, любимый муж Муравьёвой, скончался в 2014 году от сердечного приступа.
Что еще можно почитать:
Спасибо за прочтение статьи. Поддержите канал КОВРОВАЯ ДОРОЖКА лайком и подпиской. Здесь интересные статьи о знаменитостях и свежие новости. Хорошего настроения!