Найти тему
Накормишка

Сколько времени готовить навагу: варим, жарим, запекаем

Оглавление

Навага - промысловая рыба семейства тресковых. Ареал обитания – моря, омывающие восточные берега Российской Федерации. Это малокостлявая рыба с небольшим количеством чешуи.

Считается доступной. Стоимость замороженного продукта (тушки) – от 200 р/кг.

Eleginus gracilis (Навага)
Eleginus gracilis (Навага)

Сколько варить до готовности

Если отварная навага должна выступить в качестве основы для блюда, рыбу лучше опускать в уже закипевшую воду. Если планируется получить лишь бульон, продукт заливается холодной водой.

  • Время варки неразделанных тушек – 12-15 минут.
  • Если рыба порезана на кусочки, 5-6 минут будет достаточно.

Сколько жарить на сковороде

-2

Небольшие тушки наваги (длиной до 30 см) принято жарить целиком, более крупные нарезают на кусочки шириной 5-7 см.

Чтобы кусочки рыбы не разваливались, их перед помещением в сковороду окунают в кляр или обваливают в панировке (муке).

Навага – рыба нежирная. Готовить ее нужно в достаточном количестве масла, которое нужно хорошенько разогреть.

Время жарки в зависимости от размера кусочков – 10-15 минут.

Сколько запекать в духовке

-3

Обязательно предварительно запанируйте рыбу, чтобы сохранить соки и так нежирной рыбы. А лучше всего ее готовить на овощной подушке, например, с луком и морковью.

Навагу готовят в духовке при температуре 180-200 градусов. Время запекания должно составлять 30-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются