Навага - промысловая рыба семейства тресковых. Ареал обитания – моря, омывающие восточные берега Российской Федерации. Это малокостлявая рыба с небольшим количеством чешуи. Считается доступной. Стоимость замороженного продукта (тушки) – от 200 р/кг. Сколько варить до готовности Если отварная навага должна выступить в качестве основы для блюда, рыбу лучше опускать в уже закипевшую воду. Если планируется получить лишь бульон, продукт заливается холодной водой. Сколько жарить на сковороде Небольшие тушки наваги (длиной до 30 см) принято жарить целиком, более крупные нарезают на кусочки шириной 5-7 см. Чтобы кусочки рыбы не разваливались, их перед помещением в сковороду окунают в кляр или обваливают в панировке (муке). Навага – рыба нежирная. Готовить ее нужно в достаточном количестве масла, которое нужно хорошенько разогреть. Время жарки в зависимости от размера кусочков – 10-15 минут. Сколько запекать в духовке Обязательно предварительно запанируйте рыбу, чтобы сохранить соки и так неж