Собсно, для этого нужно, можно сказать, 2 ингредиента: греча и вода. Остальное - вкусовщина.
Ингридиенты:
- Зеленая греча: 400 г
- Вода: 200 мл
- Соль: по вкусу
- Приправы: по вкусу
- Семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута: по вкусу
Берем зеленую гречу, высыпаем в большую ёмкость и заливаем водой.
Оставляем это дело на 8-10 часов.
После этого щедро промываем под проточной водой. Важно смыть всю слизь, которая там обязательно будет.
После этого я снова заливаю водой и ставлю снова на 8-10 часов. Но читала, что по второму кругу это можно и не делать.
Если, как и я, поставили отмокать гречу второй раз, то промойте её снова.
Дальше в гречу, которая настоялась, которую мы промыли, добавляем стакан воды.
И блендерим это всё.
Добавляем соль по вкусу.
Я ещё добавляю итальянские травы.
Получается вот такое месиво)
Этой прелести нужно ферментироваться, поэтому закрываем пищевой плёнкой, полотенцем и крышкой.
И оставляем снова на 8-10 часов (иногда у меня получается дольше и это тоже гуд).
Дальше откупориваем то, что получилось (запах будет соответствующий, будьте готовы).
Я люблю хлеб с семечками, поэтому добавляю всякие разные прямо в тесто.
Берём форму для запекания, смазываем маслом. Я сверху масла сыплю кунжут, так хлеб вообще не прилипает к стенкам.
Дальше выливаем тесто в форму и можно сверху также украсить семенами. У меня кунжут и лён.
Ставим в духовку на 200 градусов на 40-60 минут (зависит от духовки). Я всегда держу 60 минут.
И вуаля!
Даём остыть и едим едим едим!
Приятного, так сказать, аппетита! ♥️