Найти в Дзене

Вкуснейший хлеб из зеленой гречи

Собсно, для этого нужно, можно сказать, 2 ингредиента: греча и вода. Остальное - вкусовщина.

Ингридиенты:

  1. Зеленая греча: 400 г
  2. Вода: 200 мл
  3. Соль: по вкусу
  4. Приправы: по вкусу
  5. Семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута: по вкусу

Берем зеленую гречу, высыпаем в большую ёмкость и заливаем водой.

Оставляем это дело на 8-10 часов.

После этого щедро промываем под проточной водой. Важно смыть всю слизь, которая там обязательно будет.

-2

После этого я снова заливаю водой и ставлю снова на 8-10 часов. Но читала, что по второму кругу это можно и не делать.

Если, как и я, поставили отмокать гречу второй раз, то промойте её снова.

Дальше в гречу, которая настоялась, которую мы промыли, добавляем стакан воды.

-3

И блендерим это всё.

-4

Добавляем соль по вкусу.

Я ещё добавляю итальянские травы.

-5

Получается вот такое месиво)

-6

Этой прелести нужно ферментироваться, поэтому закрываем пищевой плёнкой, полотенцем и крышкой.

-7

-8

И оставляем снова на 8-10 часов (иногда у меня получается дольше и это тоже гуд).

Дальше откупориваем то, что получилось (запах будет соответствующий, будьте готовы).

-9

Я люблю хлеб с семечками, поэтому добавляю всякие разные прямо в тесто.

-10

Берём форму для запекания, смазываем маслом. Я сверху масла сыплю кунжут, так хлеб вообще не прилипает к стенкам.

-11

Дальше выливаем тесто в форму и можно сверху также украсить семенами. У меня кунжут и лён.

-12

Ставим в духовку на 200 градусов на 40-60 минут (зависит от духовки). Я всегда держу 60 минут.

-13

И вуаля!

-14

Даём остыть и едим едим едим!

Приятного, так сказать, аппетита! ♥️

Еда
6,93 млн интересуются