Состав:
· 1 яйцо
· Соль щепотка
· 2 ст.л. сахар
· 200 гр. творог (у меня 9%)
· 70 мл. (5ст.л.) масла подсолнечного
· 200 гр. мука
· 1 ч.л. разрыхлитель
· 1 ст.л. сахара для начинки
· 1 ч.л. корицы для начинки
· 1 яичный желток для смазывания рогаликов.
Хорошо взбить яйцо с сахаром и солью.
Добавить творог и подсолнечное масло, смешать.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Даём постоять тесту 30 минут убрав в пакет.
//в этот промежуток времени набухает клейковина, которая дает нужную эластичность//
Раскатываем скалкой круг на весь коврик (на коврике удобней, у меня он 40*50 см).
Смешиваем сахар и корицу, посыпаем равномерно тесто и немного утрамбовываем сахар с корицей в тесто скалкой.
Делим к круг на 4 части и потом каждую четвертинку ещё на 3 части.
Получится 12 сегментов.
На каждом сегменте делаем прорез по середине (рогалики лучше пропекутся).
Каждый сегмент сворачиваем в трубочку, с широкой части к середине круга.
Рогалик готов.
Выкладываем на противень, смазанный (у меня коврик силиконовый).
Смазываем желтком.
В духовку 180 градусов на 30 минут.
Если начнут быстро румянится, чтоб не пригорел верх, положите сверху кусок фольги или пекарской бумаги.
Приятного аппетита!!