Найти в Дзене

Рогалики с сахаром и корицей. Быстро и просто.

Состав:

· 1 яйцо

· Соль щепотка

· 2 ст.л. сахар

· 200 гр. творог (у меня 9%)

· 70 мл. (5ст.л.) масла подсолнечного

· 200 гр. мука

· 1 ч.л. разрыхлитель

· 1 ст.л. сахара для начинки

· 1 ч.л. корицы для начинки

· 1 яичный желток для смазывания рогаликов.

-2

Хорошо взбить яйцо с сахаром и солью.

Добавить творог и подсолнечное масло, смешать.

-3

Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Даём постоять тесту 30 минут убрав в пакет.

//в этот промежуток времени набухает клейковина, которая дает нужную эластичность//

-4

Раскатываем скалкой круг на весь коврик (на коврике удобней, у меня он 40*50 см).

Смешиваем сахар и корицу, посыпаем равномерно тесто и немного утрамбовываем сахар с корицей в тесто скалкой.

Делим к круг на 4 части и потом каждую четвертинку ещё на 3 части.

Получится 12 сегментов.

-5

На каждом сегменте делаем прорез по середине (рогалики лучше пропекутся).

Каждый сегмент сворачиваем в трубочку, с широкой части к середине круга.

Рогалик готов.

-6

Выкладываем на противень, смазанный (у меня коврик силиконовый).

Смазываем желтком.

-7

В духовку 180 градусов на 30 минут.

Если начнут быстро румянится, чтоб не пригорел верх, положите сверху кусок фольги или пекарской бумаги.

Готово.
Готово.

Приятного аппетита!!