А вот и еще одна идея, как сделать Борек (пирог) из лаваша.
Этот пирог я сделала из тыквы и зелени #пирогизтыквы #пирогизлаваша #пирогизyufka #борек #пирогзапятминут
Но есть и другие варианты, например из картофельного пюре с добавлением жаренного фарша. Можно с зеленью и сыром 👍 Вариантов много. Готовить этот борек очень просто и главное быстро 👍
Берем одну пачку теста #yufka ( для
бореков и гезлеме)
В пачке, три листа. Каждый лист нужно разделить на три части, вдоль.
Затем, в чашке смешать *Кефир ( катык) приблизительно 250-300 гр
*Растительное масло 70-80 гр
Хорошо перемешать.
Этим мы смазываем каждый кусок теста
Для начинки:
Натереть тыкву на крупной терке, и добавить нарезанную зелень. Зелень нарезаем крупными кусочками. Из зелени у меня: шпинат, ботва молодой свеклы, мята. Вы добавляйте любую зелень, на свой вкус. Добавить соль, перец по вкусу.
Теперь смазываем каждый кусок теста кефиром с маслом. Выкладываем по краю начинку и сворачиваем рулетом. Эти рулетики выкладываем по на смазанный лист для выпекания. Если он у вас круглый, то по кругу, улиткой. А если квадратный, то по квадрату 👍
Борек сверху смазываем 2желтками, с добавлением пары столовых ложек молока.
Разогреваем духовку до 180 градусов и перед тем, как поставить пирог в духовку, наливаем на пирог 100-150 гр газированной воды.
Ставим пирог в духовку на 40-45 минут.
И вот наш замечательный пирог готов!
Приятного вам аппетита!
С любовью, ваша @gotovimsNatali