Витаминный салат из кольраби
Если вдруг кто не знает, кольраби это сорт капусты, но на вид она напоминает редьку, по вкусу же все таки понятно что это капуста, вкусная, сочная, хрустящая.
А для большей полезности в салат добавим болгарский перчик и семена кунжута.
Наши ингредиенты:
1 шт. капусты кольраби (примерно грамм 300)
0,5 шт. перца болгарского
1 стол. ложка кунжута
2 стол. ложки масла оливкового
1 стол. ложка бальзамического уксуса
2 чайн. ложки меда или сиропа топинамбура
1 чайн. ложка имбиря свежего натертого
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
Приготовление:
Кольраби и болгарский перец моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем нарезанные овощи и натертый имбирь, чуть мнём руками, но не слишком усердствуя.
Смотрите в галерее пошаговые фото
Для заправки смешиваем масло, бальзамический уксус, свежесмолотый перец, соль, сироп топинамбура.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде недолго. Добавляем половину кунжута в заправку, перемешиваем. Вместо бальзамического уксуса можно использовать виноградный.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом.
В идеале салату постоять бы часок, но можно есть и сразу.
Приятного всем аппетита и не забудьте подписаться на канал!