1.Зажав в зубах ломтик хлеба перед нарезкой лука, ты благополучно избежишь слёз.
2. Свежесваренную горячую кукурузу удобно намазывать сливочным маслом на ломте хлеба, не обжигая себе руки. Кстати, хлеб после этого становится еще вкуснее!
3. Торт не обветрится и не зачерствеет, если прикрепить к его срезу ломтики хлеба.
4. Если при варке рис слегка пригорел, помести в кастрюлю ломтик хлеба, накрой крышкой и оставь на 15 минут. Запах горелого исчезнет.
5. Очистить кофемолку после сахарной пудры или кофе можно, смолов в ней небольшой кусочек хлеба. Эту крошку используйте потом для посыпки форм для выпечки.
6. Хлеб для тостов впитывает лишний жир как губка.
7. Чтобы сахар, зефир, песочное печенье сохраняли свою свежесть, помести в емкость, где они хранятся, ломтик хлеба.
8. Крутоны — французские соленые гренки, отличное дополнение к салатам или супам! Нарежь хлеб кубиками, посоли, посыпь специями, сбрызни оливковым малом, перемешай. Разместив на противне, подсуши до золотистого цвета в духовке при 200 градусах.
9. Нужны панировочные сухари? Нет ничего проще! Пропусти хлеб через сухую мясорубку и подсуши в духовке: такие сухари гораздо лучше магазинных!
Некоторые советы это нечто! А что зацепило именно тебя?