Залить кипятком миндаль. Поместить на поверхность сухой сковороды. Подсушить.
Порезать на крупные кусочки (или растолочь).
Очистить твёрдые яблоки. Снять шкурку.
Смешать с половинками арахиса. Добавить мёд.
Дать постоять (около 23 минут).
Поместить в красивое блюдо.
Украсить оригинальными спиралями из апельсиновой (или лимонной) цедры.
2. Удалить хвостики с малины.
Посыпать сахаром.
Очистить землянику от хвостиков.
Помыть.
Смешать.
Добавить апельсиновый сок.
Очистить киви. Поделить на треугольники.
Промыть грецкие орехи.
Обжарить.
Порезать.
Смешать.
3. Порезать апельсин.
Отдельно очистить и открыть гранат.
Вынуть зёрна. Смешать.
Добавить порезанный виноград.
Очистить семечки.
Поместить зёрна в салат (можно заменить кедровыми компонентами).
4. Порезать персики на полоски.
Добавить орехи.
Посыпать сахарной пудрой.
Добавить йогурт.
Смешать.
5. Помыть и порезать клубнику.
Поделить на части грушу.
Взять розовый (или белый йогурт).
Добавить в общую массу. Смешать.
Аккуратно поместить в прозрачную тарелку.
Украсить красиво.
7. Порезать на четыре части клубнику. Добавить зёрна граната. Полить розовым йогуртом.
8. В шарик пломбира опустить изюм, урюк, курагу.
Посыпать кусочками орехов.
9. Взбить белок с сахарной пудрой. Отдельно помыть клубнику. Украсить белком.
#кулинарный рецепт
#салаты с ягодами
#салаты с зёрнами граната
#салаты с фруктами
#салаты с мёдом
#салаты с арахисом
#салаты с клубникой
#салаты с йогуртом
#салаты с грецкими орехами
#авторы.дзен
#салаты с клубникой и мороженым
#фруктовые ассорти
#праздничные блюда
#летние рецепты
#домашние рецепты
#дачные рецепты
#сочные салаты из фруктов
#блюда с орехами
#блюда с клубникой