Найти тему
Азбука денег

Почему я – не веган: И как есть то, что делает нас здоровыми

Позвольте мне начать с того, почему я – не вегетарианец, и как я докатился до жизни такой.

Почти 20 лет назад я прочитал книгу Поля Брегга про чудо голодания и загорелся идеей перестать ей мясо. Отсутствие мяса добавило мне энергии – на первых порах. Но потом стало плохо. Хуже всего то, что анализ крови показал жуткий дефицит железа.

После чего мечта о голодании и мясонеедении растаяла, словно прошлогодний снег под ярким весенним солнцем.

Пришлось покопаться в первоисточниках и «собрать» себе рацион здорового питания. О нём чуть ниже.

1) Я ем много чечевицы и творога.

Говядину ем 1 раз в неделю. Ломтик сала. Отварная рыба 2 раза в неделю. Много овощей. Фрукты.

Много воды.

Нравится кукурузная каши. В меру овсяная.

2) Посильная физическая активность.

Ходьба + Практически ежедневные ненапряжные занятия на уличных тренажерах.

Доступно всем и каждому.

3) Много свежего = чистого = воздуха.

Ради чего переехал из столицы за МКАД.

4) Растительная пища даёт организму естественные витамины.

Которые усваиваются, в отличие от искусственных из аптеки.

5) Самое главное – не общаться с веганами.

Они дюже агрессивные, когда речь заходит о спорах по поводу пользы веганства.

Я за научный подход к питанию. А не за сектанский.

Еда
6,23 млн интересуются