Позвольте мне начать с того, почему я – не вегетарианец, и как я докатился до жизни такой.
Почти 20 лет назад я прочитал книгу Поля Брегга про чудо голодания и загорелся идеей перестать ей мясо. Отсутствие мяса добавило мне энергии – на первых порах. Но потом стало плохо. Хуже всего то, что анализ крови показал жуткий дефицит железа.
После чего мечта о голодании и мясонеедении растаяла, словно прошлогодний снег под ярким весенним солнцем.
Пришлось покопаться в первоисточниках и «собрать» себе рацион здорового питания. О нём чуть ниже.
1) Я ем много чечевицы и творога.
Говядину ем 1 раз в неделю. Ломтик сала. Отварная рыба 2 раза в неделю. Много овощей. Фрукты.
Много воды.
Нравится кукурузная каши. В меру овсяная.
2) Посильная физическая активность.
Ходьба + Практически ежедневные ненапряжные занятия на уличных тренажерах.
Доступно всем и каждому.
3) Много свежего = чистого = воздуха.
Ради чего переехал из столицы за МКАД.
4) Растительная пища даёт организму естественные витамины.
Которые усваиваются, в отличие от искусственных из аптеки.
5) Самое главное – не общаться с веганами.
Они дюже агрессивные, когда речь заходит о спорах по поводу пользы веганства.
Я за научный подход к питанию. А не за сектанский.