Найти в Дзене

Несколько любопытных фактов о курином филе

Оглавление

Куриное филе пользуется огромной популярностью, в том числе при сравнении с другими частями курицы. Это объясняется не только диетическими качествами этого мяса, но и другими характеристиками.

В этом обзоре представлена полезная информация о свойствах куриного филе. А изучить ассортимент этой продукции можно по ссылке https://mrshaur.ru/assortiment/kurinaya-grudka/.

https://mrshaur.ru
https://mrshaur.ru

Немного о составе

В стандартной порции этого вида курятины массой от 150 до 200 г содержится такое количество компонентов:

  • Белков – 23,1 г.
  • Жиров – 1,2 г.

При этом углеводы полностью отсутствуют, а по белкам этот объем включает 40 процентов суточной нормы.

Степень калорийности зависит от метода готовки, при следующих показателях для разных блюд:

  • Отварных – 135 ккал.
  • Запеченных (в том числе на гриле) – 155 ккал.
  • Жареных – 187 ккал.

Поскольку в этом мясе отсутствует кожа, это предельно снижает калорийность, а ограниченное содержание жиров позволяет назначать этот продукт в составе диетического питания.

Полезные свойства

Важно учитывать такие полезные свойства куриного филе:

  • Состав мяса включает 90 процентов аминокислот, необходимых человеческому организму.
  • Эту продукцию полезно употреблять для предупреждения развития заболеваний сердечнососудистой системы.
  • Сокращается уровень кислотности в желудке, что позволяет использовать данный продукт людям, страдающим от язвы или гастрита.
  • В этом сорте курятины содержится полный комплекс витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы, участвующих в метаболизме.
  • 100 г включают до 2,1 кг железа, что способствует поддержанию достаточного уровня гемоглобина.
  • Это легко усваиваемый сорт мяса, который легко перерабатывают органы желудочно-кишечного тракта.
  • Куриное филе – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд.
  • Присутствие калия оказывает благоприятный эффект по предупреждению инсульта и инфаркта.

Наличие холина полезно для поддержки органов мочеполовой системы.

https://mrshaur.ru
https://mrshaur.ru

Некоторым людям филе курицы может показаться пресноватым. Но это отмечается только при неправильном выборе или неверном приготовлении мяса. Необходимо выбирать свежую, а не перемороженную продукцию. Чтобы качественно сварить филе, мясные кусочки выкладывают в воду, доведенную до температуры кипения, выдерживая около получаса.

Еда
6,93 млн интересуются