Куриное филе пользуется огромной популярностью, в том числе при сравнении с другими частями курицы. Это объясняется не только диетическими качествами этого мяса, но и другими характеристиками.
В этом обзоре представлена полезная информация о свойствах куриного филе. А изучить ассортимент этой продукции можно по ссылке https://mrshaur.ru/assortiment/kurinaya-grudka/.
Немного о составе
В стандартной порции этого вида курятины массой от 150 до 200 г содержится такое количество компонентов:
- Белков – 23,1 г.
- Жиров – 1,2 г.
При этом углеводы полностью отсутствуют, а по белкам этот объем включает 40 процентов суточной нормы.
Степень калорийности зависит от метода готовки, при следующих показателях для разных блюд:
- Отварных – 135 ккал.
- Запеченных (в том числе на гриле) – 155 ккал.
- Жареных – 187 ккал.
Поскольку в этом мясе отсутствует кожа, это предельно снижает калорийность, а ограниченное содержание жиров позволяет назначать этот продукт в составе диетического питания.
Полезные свойства
Важно учитывать такие полезные свойства куриного филе:
- Состав мяса включает 90 процентов аминокислот, необходимых человеческому организму.
- Эту продукцию полезно употреблять для предупреждения развития заболеваний сердечнососудистой системы.
- Сокращается уровень кислотности в желудке, что позволяет использовать данный продукт людям, страдающим от язвы или гастрита.
- В этом сорте курятины содержится полный комплекс витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы, участвующих в метаболизме.
- 100 г включают до 2,1 кг железа, что способствует поддержанию достаточного уровня гемоглобина.
- Это легко усваиваемый сорт мяса, который легко перерабатывают органы желудочно-кишечного тракта.
- Куриное филе – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд.
- Присутствие калия оказывает благоприятный эффект по предупреждению инсульта и инфаркта.
Наличие холина полезно для поддержки органов мочеполовой системы.
Некоторым людям филе курицы может показаться пресноватым. Но это отмечается только при неправильном выборе или неверном приготовлении мяса. Необходимо выбирать свежую, а не перемороженную продукцию. Чтобы качественно сварить филе, мясные кусочки выкладывают в воду, доведенную до температуры кипения, выдерживая около получаса.