Продолжаем тему лимонадов. И она постепенно становится все актуальнее и актуальнее из-за того, что уже совсем скоро наступит май. И кому-то станет жарко. Ну, а пока в рамках нашего плана постного меню на каждый день мы сделаем такой лимонад, который ваши дети будут просить сделать еще и еще. Да и вам тоже понравится.
Ведь это — лимонад из клубники! Да еще и с базиликом! Меня привлекло как раз это необычное сочетание ингредиентов. Ведь базилик чаще всего добавляют в соленые блюда и салаты. А тут — сладкий лимонад… Интересно? Тогда будем начинать.
Какие продукты нужны для приготовления лимонада из клубники с базиликом
Для приготовления лимонада из клубники с базиликом на 8 стаканов нужно иметь в наличии такие продукты:
· 1 лимон
· 130 грамм сахара
· 2 литра воды
· 5 веточек базилика
· 8 крупных или средних ягод клубники
С базиликом у меня дефицит. А про клубнику я вообще молчу. Ничто так недолго не задерживается у нас в холодильнике, как эта чудо-ягода. Так что придется снова отправляться за покупками.
Где купить клубнику в Мытищах
Уж я-то знаю, где купить клубнику у нас в районе. Я живу как раз напротив Мытищинской ярмарки (рынок). И можно сказать, что за все те годы, которые я делаю покупки на розничном рынке ярмарки, я стал там завсегдатаем. Меня знают продавцы и даже директор.
На розничном фермерском рынке Мытищинской ярмарки нашлось и в этот раз все, что мне нужно для приготовления клубничного лимонада. Базилик я купил в рядах с овощами и зеленью. А клубнику — там, где продают фрукты. По ценам меня давно устраивает уровень ярмарки. По меньшей мере ощутимо выгоднее, чем в московских сетевых магазинах и супермаркетах.
На рынке я разговорился с продавцами и мне рассказали, что базилик — это очень полезная специя. Тот, кто ест базилик постоянно, медленнее стареет, реже болеет и не страдает от лишнего веса. Наконец-то все ингредиенты на руках, и я спешу домой — на кухню готовить вкусный и полезный напиток на всю семью!
Как приготовить лимонад из клубники с базиликом
Готовим по такому алгоритму:
1. Моем все, что моется
2. Обрываем листья базилика с веток и сушим на бумажных салфетках
3. Сушим лимон, снимаем с него цедру и нарезаем круглыми дольками
4. В кастрюле на 3 или более литров доводим воду до кипения
5. Выключаем огонь, всыпаем в кастрюлю сахар и растворяем его в воде
6. Включаем огонь и добавляем в воду лимон, листья базилика и цедру
7. Даем всему этому закипеть и опять выключаем огонь
8. Даем лимонаду постоять
9. Процеживаем жидкость через марлю или мелкое сито
10. Даем лимонаду полностью остыть
СОВЕТЫ:
Для получения более яркого цвета используйте фиолетовый базилик. Лимонад можно пить холодным со льдом и теплым с дольками клубники и/или лимона.
Какие рецепты лимонадов и морсов знаете вы? Расскажите о них в комментариях. Всем будет интересно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!