Один из самых лучших рецептов приготовления рыбы в духовке. Рыба получается нежной с насыщенным вкусом, а сливочный соус дополняет полноту блюду. Время приготовления заняло в районе 40 минут, сливочный соус готовится за 15 минут на среднем огне.
Рецепт приготовления рыбки в духовке:
Ингредиенты:
- 3 шт. Стейка рыбы
- 100 мл. Сливок
- 2 ст.л. Муки
- 2 ст.л. Сливочного масла
- 2 ст.л. Тертого сыра
- 1 ч.л. Сока лимона
- 2 ст.л. Оливкового масла
- Зелень, перец, соль по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Начнем с подготовки рыбы. Обмоем её под проточной водой и дадим обсохнуть на бумажных полотенцах.
- Перчим и солим кусочки рыбы.
- Выкладываем стейк рыбы на бумагу для запекания.
- Обворачиваем бумагой рыбный стейк и заворачиваем края.
- Стейка перекладываем на противень и добавляем оливковое масло.
- Запекаем 20 минут при температуре 180 Градусов С.
- Пока запекается рыба, займемся приготовлением соуса. Сливочное масло выкладываем в ковшик.
- Нарезаем петрушку.
- Растапливаем сливочное масло.
- Когда сливочное масло начнет кипеть, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
- Добавляем немного перца.
- Добавляем петрушку, перемешиваем тщательно и убираем с плиты.
- Достаем рыбу из духовки.
- Добавляем лимонный сок.
- Приправляем сливочным соусом и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Подписываемся на канал!