Найти тему
Шедевры на Тарелке

Как приготовить рыбу запеченную в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Один из самых лучших рецептов приготовления рыбы в духовке. Рыба получается нежной с насыщенным вкусом, а сливочный соус дополняет полноту блюду. Время приготовления заняло в районе 40 минут, сливочный соус готовится за 15 минут на среднем огне.

Рецепт приготовления рыбки в духовке:

Ингредиенты:

  • 3 шт. Стейка рыбы
  • 100 мл. Сливок
  • 2 ст.л. Муки
  • 2 ст.л. Сливочного масла
  • 2 ст.л. Тертого сыра
  • 1 ч.л. Сока лимона
  • 2 ст.л. Оливкового масла
  • Зелень, перец, соль по вкусу

-2

Инструкция по приготовлению:

  • Начнем с подготовки рыбы. Обмоем её под проточной водой и дадим обсохнуть на бумажных полотенцах.

-3

  • Перчим и солим кусочки рыбы.

-4

  • Выкладываем стейк рыбы на бумагу для запекания.

-5

  • Обворачиваем бумагой рыбный стейк и заворачиваем края.

-6

  • Стейка перекладываем на противень и добавляем оливковое масло.

-7

  • Запекаем 20 минут при температуре 180 Градусов С.

-8

  • Пока запекается рыба, займемся приготовлением соуса. Сливочное масло выкладываем в ковшик.

-9

  • Нарезаем петрушку.

-10

  • Растапливаем сливочное масло.

-11

  • Когда сливочное масло начнет кипеть, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

-12

  • Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

-13

  • Добавляем немного перца.

-14

  • Добавляем петрушку, перемешиваем тщательно и убираем с плиты.

-15

  • Достаем рыбу из духовки.

-16

  • Добавляем лимонный сок.

-17

  • Приправляем сливочным соусом и подаем к столу.

-18

  • Приятного аппетита!
-19

Подписываемся на канал!

-20

Еда
6,93 млн интересуются