Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Войт рассказала об ошибках при использовании холодильника

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Убирая готовую еду в холодильник, нужно соблюдать определенные правила. О них рассказала диетолог Кристина Войт.

По словам специалиста, если поставить в холодильник горячую кастрюлю, то неминуемо образуется конденсат, из-за чего капли воды будут оседать на полке и других продуктах. В связи с этим нарушается микроклимат в холодильнике, поэтому он не будет работать в должном режиме.

— Это может привести к поломке техники и порче не только приготовленного блюда, но и остальных продуктов в холодильнике: на них начнут размножаться бактерии, — пояснила Войт.

При перекладывании продуктов в формы хранения следует отдавать предпочтение посуде из стекла, керамики или высококачественной пластмассы. Все дело в том, что такая посуда не будет впитывать в себя запахи, передает Пятый канал.

В свою очередь гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова назвала продукты, которые чаще всего вызывают отравление.

При этом срок годности домашних салатов составляет от 12 до 18 часов. Употребление блюд после его истечения грозит отравлением. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Евгений Белоусов.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Эндокринолог Терушин назвал симптомы бессонницы, с которыми стоит обратиться к врачу

Стоматолог Суджаев объяснил, почему неправильный прикус опасен для здоровья