Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Диетолог Неудахина назвала лучший завтрак для бодрости и энергии

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Сбалансированный завтрак со сложными углеводами, с белками и полезными жирами способствует появлению чувства бодрости. Об этом рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Вероника Неудахина.

По ее словам, белки обеспечивают долговременное ощущение бодрости и сытости. Они содержатся в мясе, твороге, яйцах и сыре. Сложные углеводы являются основным источником энергии и улучшают умственную деятельность. Такими веществами богаты орехи, бобовые, фрукты и овощи. Полезные жиры в свою очередь предотвращают появление проблем с сосудами.

— Здоровые жиры, такие как орехи, семена, авокадо или растительные масла в качестве заправки салатов, важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказала эксперт.

Хорошим вариантом на завтрак может быть омлет с салатом и тостами из цельнозернового хлеба. К такому блюду можно добавить джем. Также с утра можно сделать выбор в пользу сэндвича с куриной грудкой, листьями салата, сливочным сыром и помидорами, передает слова Неудахиной газета «Известия».

В свою очередь врач-диетолог Маргарита Королева перечислила продукты, которые нельзя есть на завтрак.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Спустя 200 лет: в Театре Моссовета прошла премьера спектакля «Замужняя невеста»

«Ожидается целая серия»: какие последствия спровоцирует землетрясение на Тайване