Найти тему

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК НЕ ЗАПОМИНАЕТ БУКВЫ?

📌 Буква – это символьное изображение, визуальный образ. На начальных этапах знакомства с алфавитом дети нередко путают похожие по написанию символы. По данным статистика, гласные усваиваются быстрее согласных.

✅ При достаточно развитых когнитивных способностях, ребенок быстро запоминает даже редко используемые буквы. А закреплять полученные знания помогает систематическое повторение в игровой форме.

⚠️ Однако столкнуться с проблемами при изучении букв может практически каждый ребенок. Этому способствуют следующие ПРИЧИНЫ:

1️⃣ Недостаточный уровень получаемой зрительной информации.

Мозгу сложно проанализировать форму самой буквы, разбить ее на составляющие элементы (вертикальные, горизонтальные черточки) и определить их положение относительно друг друга.

Для такого малыша «И» становится похожа на «Н», например.

2️⃣ Низкое развитие зрительной памяти.

Мозг ребенка может не испытывать проблем с анализом построения самой буквы, но ему не хватает ресурса долгосрочной памяти для автоматического распознавания.

Буква просто запоминается и также быстро и забывает, поэтому ребенок вынужден анализировать каждую букву снова и снова, так как будто видит ее впервые.

3️⃣ Низкий показатель нейродинамических процессов.

В данном случае речь может идти о низкой концентрации и недостаточном объеме внимания. Ребенок быстро теряет интерес, будто «витая в облаках».

Но и в момент концентрации он испытывает затруднения, связанные с анализом поступающей информации.

🤗 Если вы обнаружили у своего ребенка проблемы с запоминанием букв, то не нужно самостоятельно ставить диагнозы. Важно обратиться к грамотному СПЕЦИАЛИСТУ, который:

🔹Определит основные причины низкого результата обучения.

🔹Составит путь коррекции процесса с учетом индивидуальных особенностей и потребностей ребенка.

Это позволит улучшить работу мозга в целом, а не только заучить требуемые символы!

Запишитесь на прием к лучшим специалистам Москвы по ☎️:

+ 7(495) 150-60-75

📍г. Москва, Ломоносовский пр-т, 7/1 (м. Университет)

+ 7(495) 150-60-17

📍г. Москва, ул. Новопесчаная, 23/3 (м. Сокол)