Домашние настойки - особый флер. Процесс приготовления увлекает, а дегустация — окрыляет. Однажды этот рецепт вишневой настойки передал мой дед, теперь от чистого сердца делюсь им с вами 👇
Вишневая настойка: ингредиенты
Для приготовления домашней вишневой настойки потребуется всего лишь парочка простых ингредиентов, которые найдутся в любом магазине:
- Водка — 0,5 л
- Вишня — 400 г
- Вода — 0,7 л
- Корица палочками — 4 шт
- Имбирь — 50 г
- Орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 7 шт
- Сахар — 1 стакан.
Вишневая наливка: пошаговый рецепт
1. Для начала промойте вишню под проточной водой. Это касается как свежих, так и замороженных ягод. Дайте вишне немного отстояться и обсохнуть от лишней влаги. Также удалите косточки.
2. Возьмите трехлитровую банку и положите в нее все необходимые ингредиенты: мускатный орех, корицу, вишню. Залейте водкой и оставьте домашний шедевр настаиваться в прохладном темном месте 14-21 день. Важно, периодически взбалтывать настойку.
3. Затем процедите напиток, отожмите вишню и удалите ее из банки. Добавьте сахар и дайте напитку настояться в течение 1 недели. Каждый день взбалтывайте напиток, чтобы сахар быстрее растворился.
4. Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Затем храните настойку в темном холодном месте.
Кстати, ниже указал с чем лучше всего сочетается вишневая настойка + оставил для вас небольшой, но очень ценный подарок. Смотрите ниже👇
А вот и обещанный секретик. Лучше всего любая настоечка сочетается с домашними копченостями. Это моя любовь! Сам недавно стал коптить, казалось проще просто. Купил, кстати, коптилку от российского производителя Hobbi Smoke.
Для вас скидочку выбил 5% на оборудование для холодного копчения и дымогенераторы, от души рекомендую.
👉 Переходите по ссылке, чтобы забрать оборудование по выгодной цене.