Telegram давно стал популярным мессенджером, причем многие сравнивают его с социальной сетью. Здесь можно пообщаться с родственниками, позвонить по видеосвязи, почитать новости каналов, вступить в чат с коллегами или одногруппниками.
Telegram входит в ТОП 5 популярных в мире мессенджеров. А каждый квартал его устанавливают более 100 млн. пользователей.
Вариантов заработать несколько, перечислю основные: продажа услуг, реклама в TLG, размещение разных партнёрских ссылок и с 2024 года доход от самого TLG (монетизация простыми словами), платные посты и т.д..
Монетизация в telegram приносит действительно огромных денег, если Вы конечно не крутили ботов.
Услуги и партнёрские ссылки - это переменные статьи доходов, а например в развлекательных каналах их может и не быть.
Рассмотрим стабильную рекламу в telegram.
Сотни тысяч каналов, которые регулярно публикуют рекламу различных сервисов, продуктов и других каналов. И говоря «сотни тысяч» — мы преуменьшаем, а не преувеличиваем.
Можно найти, как seoшники рекламируют друг друга в своих авторских каналах, иногда используя различные SEO-сервисы.
А можно увидеть, как «Топор» в очередной раз публикует кликбейтную рекламу на канал с котиками. Развлекательные каналы продают доступ к займо-ботам, а криптоканалы продвигают биржи.
95000 подписчиков и 72000 рублей за пост. Нормальный такой доход, а некоторые месяц работают, чтобы получить 72000 рублей, а тут за 1 пост.
«Лучшие месяцы приносили до 1 миллиона рублей, в худшие я получал 400 000-600 000 рублей», — Алексей, владелец канала «FinanceMap».
PS: в «FinanceMap» на момент написания статьи было всего 35000 подписчиков.
Интервью с владельцем канала
Сколько стоит один пост рекламный? Ты выставлял цену исходя из анализа аудитории: заинтересованность, вовлеченность и так далее?
От 6 000 до 8 000 рублей, зависит от продукта. Каналы рекламирую дешевле, курсы дороже. Стоимость выставляю по количеству просмотров и качеству аудитории — я знаю, что на меня подписаны самые увлеченные и серьезно настроенные на работу и развитие карьеры люди.
Как тебя находят рекламодатели?
Рекламодатели находят сами, никого не ищу. Считаю, что ищут рекламу только те каналы, которые ничего не стоят. Если канал нормальный и реклама в нем эффективная, то люди сами будут его находить.
Какая тематика канала у тебя? Сколько подписчиков?
Канал про финансы, веду его год. На нем больше 30 000 подписчиков.
Итог
Ведение собственного Telegram-канала — это прибыльное дело, учитывая, что вы хорошо разбираетесь в тематике канала.
Судя по статистике, авторские каналы ценятся больше, чем с копипастом. Там вовлеченность пользователей и доверие выше, а значит, реклама дает хороший выхлоп. Но нужно понимать, что завести Telegram канал — это нужно постоянно над ним работать. Однако профит вас приятно удивит. Главное пишите про то, в чем разбираетесь и что Вам интересно.
Хотите самостоятельно продвигать свой канал и привлекать аудитории без оплаты работы специалистам?