Найти тему
Говорит Москва

Диетолог перечислила «антипохмельные» супы

Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Фото: РИА Новости/Илья Питалев

В их составе должны быть курица или морепродукты, так как они содержат глицин.

Устранить спутанность сознания помогут острые блюда.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Елена Соломатина.

«Идёт определённый перекос в работе нейромедиаторов и гормонов. Поэтому у человека появляется зачастую раздражительность с похмелья, состояние спутанности сознания.

В данном случае острые блюда помогут, но тут нужно просто понимать, если человек относительно здоров, если у него уже есть проблемы с печенью, алкоголь сам по себе является раздражителем. И плюс ещё на этот раздражитель он поест супчика, который тоже является определённым раздражителем. Поэтому здесь по самочувствию. Супы с курицей или морепродуктами — это всё содержит в любом случае глицин, а глицин тоже принимают, когда нужно успокоиться, сосредоточиться, улучшить настроение».

Ранее диетолог заявила, что азиатские супы вызывают зависимость.

https://govoritmoskva.ru/news/405171/

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.

Супы
578,6 тыс интересуются