Найти тему
Домашняя Кухня

Маринад для шашлыка

Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные. Но этот рецепт - мой фаворит. Мясо в этом маринаде получается самым сочным и очень нежным. Секретный ингредиент рецепта - томатный сок. И чем раньше замаринуете мясо, тем ярче будет вкус.

Ингредиенты:

Шейка свиная – 1.5 кг
Лук репчатый – 300 г
Сок томатный – 1 л
Специи – 2 ст.л. для шашлыка
Перец черный – 1.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Помидоры черри – по вкусу
Лук красный – по вкусу
Салат – по вкусу

Приготовление:

Лучше всего для такого маринада подходит свиная шея. Мясо в маринаде становится особенно сочным. Можно взять и другую часть свинины, например, корейку или вырезку. Вместо свинины можно использовать любое другое красное мясо, например, баранину или телятину. Но его нужно мариновать немного дольше. Лучше всего оставить в маринаде на 12-24 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось соками.

Очень хорошо сочетается с маринадом филе бедра индейки. Мясо в нём выходит особенно лёгким и нежным. К тому же, время маринования индейки можно немного сократить. Если вы хотите замариновать курицу, то лучше всего брать филе бедра.

Нарезать мясо на одинаковые кусочки. Я буду готовить шашлык в домашних условиях, поэтому мои кусочки мяса не сильно большие. Если вы готовите шашлык на углях, то мясо лучше нарезать немного больше, чтобы оно осталось сочным во время жарки.
Очистить лук от шелухи и нарезать на перья. Не обязательно нарезать слишком тонко. Лук должен отдать свой сок, но не распадаться по всему мясу.

Выложить в глубокую миску или таз нарезанное мясо. Добавить сверху лук, соль, чёрный перец и специи.
Чёрный перец лучше всего брать свежесмолотый. Специи выбирайте на свой вкус. У меня это смесь специй для шашлыка. Можно использовать смесь специй для красного мяса или для гриля. Даже если вы готовите курицу в этом маринаде, всё равно рекомендую брать специи именно для красного мяса. Они отлично сочетаются с томатным соком и дарят мясу более яркий аромат.

Хорошо перемешать мясо с луком и специями. Буквально разминайте лук с мясными кусочками, чтобы он отдал мясу свой сок.

Добавить к шашлыку томатный сок и всё хорошо перемешать.

Обратите внимание на сок. Он должен быть с мякотью и максимально натуральным. Томатная кислота, проникая в мясо, размягчает волокна, делая его сочным и более мягким.

Томатный сок можно заменить на протёртые томаты в собственном соку. Но они должны полностью покрывать все мясные кусочки.

Закрываем чашку и оставляем мариноваться мясо при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Если вы планируете мариновать мясо дольше, то его нужно убрать в холодильник и мариновать его там. Мясо в таком маринаде может стоять около 2 суток в холодильнике.

Если вы маринуете мясо в холодильнике, то перед жаркой вытащите его и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Мясо комнатной температуры быстрее зарумянивается и оставляет все соки внутри каждого кусочка.

Самый вкусный маринад для шашлыка готов. Далее вы можете пожарить мясо на углях .





Еда
6,93 млн интересуются