Способ приготовления звучит просто, но на практике это далеко не так.
Безлактозный сыр производят практически так же, как и обычный, рассказал технолог Николай Чаплюк. Однако существуют нюансы.
Способ производства практически не отличается от классического. Например, процесс изготовления безлактозной моцареллы включает в себя пастеризацию и нормализацию молока высшего качества для достижения необходимой жирности,
- рассказал Чаплюк в комментарии "Газете.ру".
После созревания сырьё поставляют в сыродельный цех, где его уваривают с добавлением закваски и сычужного фермента. При этом во время приготовления безлактозного сыра добавляют фермент, расщепляющий молочный сахар, - лактозу.
Звучит очень просто, но на практике это довольно проблематично, так как нужно добиться сохранения вкуса сыра, резюмировал эксперт.