Найти в Дзене
SUNNY&MOON

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Чем лакомились более 100 лет назад. По страницам старинных рецептов. начало здесь... ВКУСНОСТИ - "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Торт из «Манны» Как-то мне попала в руки старинная поварская книга XVIII века. Некоторые рецепты меня заинтересовали, и я решил приготовить блюда из этой книги. Сегодня я познакомлю Вас с самой простой, на мой взгляд - Торт из «Манны». 1) Растереть добела 8 желтков со ½ стакана сахара, прибавить цедру и сок лимона ½. 2) Всыпать, мешая ½ стакана манны, дать настояться 30 минут. 3) Вмешивать 8 взбитых белков и сразу же выложить в форму, смазанную маслом, обсыпанную манной, испечь. 4) Подавать с вареньем. Хотя в XVIII веке всё готовилось в дровяных печах, этот торт был испечен в электрической духовке. Получилось вкусно. Но что больше всего мне понравилось, это лёгкость и простота, из обычных, доступных продуктов. Советую попробовать, не пожалеете. ТОРТ «ЦАРСКИЙ» Один из вкуснейших на мой взгляд тортов, Действительно «Царский», предлагаю Вашему вниманию: 1) Очистить 10 круп
Оглавление

Чем лакомились более 100 лет назад. По страницам старинных рецептов.

начало здесь...

ВКУСНОСТИ - "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Торт из «Манны»

Как-то мне попала в руки старинная поварская книга XVIII века. Некоторые рецепты меня заинтересовали, и я решил приготовить блюда из этой книги.

Сегодня я познакомлю Вас с самой простой, на мой взгляд - Торт из «Манны».

1) Растереть добела 8 желтков со ½ стакана сахара, прибавить цедру и сок лимона ½.

2) Всыпать, мешая ½ стакана манны, дать настояться 30 минут.

3) Вмешивать 8 взбитых белков и сразу же выложить в форму, смазанную маслом, обсыпанную манной, испечь.

4) Подавать с вареньем.

Хотя в XVIII веке всё готовилось в дровяных печах, этот торт был испечен в электрической духовке.

Получилось вкусно. Но что больше всего мне понравилось, это лёгкость и простота, из обычных, доступных продуктов. Советую попробовать, не пожалеете.

-2

ТОРТ «ЦАРСКИЙ»

Один из вкуснейших на мой взгляд тортов,

Действительно «Царский», предлагаю Вашему вниманию:

1) Очистить 10 крупных кисло-сладких яблок, нарезать небольшими кусочками и сварить до мягкости в сиропе: 1 рюмка белого вина, ½ стакана воды и 1 стакан сахара. Если получиться много сока его нужно слить.

2) Сваренные яблоки нужно выложить на дно формы, смазанной маслом и обсыпанной сухарями.

3) Растереть до бела 10 желтков со стаканом сахара, высыпать ½ стакана картофельной муки, размешать. Добавить 2 стакана сметаны, цедру одного лимона, смешать, затем взбить 10 белков и влить все в общую массу. Хорошо перемешать.

4) Залить полученной массой яблоки и поставить в печь.

5) Когда будет готово, вынуть из печи, дать остыть, осторожно переложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой.

Такой торт готовили более 120 лет назад.

А как сейчас ? Слабо приготовить ?

Пробуем готовить пишем комментарии !!!

-3

-4

ПРЯНИКИ ИЗ МЕДА РЫХЛЫЕ

Паровая кондитерская фабрика г. Ярославля славилась своими медовыми пряниками.

Рецепт приготовления их следующий:

10 штук яиц взбивать до загустения. В это время вскипятить на водяной бане 1 стакан меда, снять пену, немного охладить размешивая влить в яйца. Прибавить ½ чайной ложки кардамона, ½ горсти мелко нарезанных апельсиновых корок, других цукатов, 100 грамм сладкого миндаля и два стакана муки. Хорошо все размешать вылить в небольшие и неглубокие формочки смазанные маслом по желанию можно украсить миндалем. Поставить на железный лист и печь.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ С ЧАЕМ

Мороженое – известное лакомство многих.

Впервые десерты, напоминающие мороженое появились во времена правления Екатерины 2.

Оригинальный рецепт его приготовления я нашел в старой поварской книге 18 века.

На три чайных ложки цветочного чая налить одну вторую стакана кипятка накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Тем временем растереть до бела четыре желтка с одним стаканом сахара. Развести три стакана кипящих сливок, смешать с чаем. Медленно, мешая на плите добавить желтки, мешать пока не загустеет смесь. Остудить, выложить в формы заморозить.

-5

Дорогие друзья !!!

Пробуем, готовим, делимся впечатлениями.

Пишем комментарии, делаем жизнь слаще !!!

PS. следующие статьи о закусках, блюдах из рыбы и мяса. Будет интересно !!!