Красноярский филиал «Центра оценки качества зерна» проверил несколько образцов мороженой рыбы — горбуши и рыбного паштета. В них нашли опасную бактерию.
По результатам лабораторных исследований, в рыбе нашли бактерию Listeria monocytogenes — она является возбудителем листериоза.
Листериоз — одна из самых тяжелых инфекционных болезней пищевого происхождения. Инфекция поражает центральную нервную систему, миндалины, лимфатические узлы и печень.
Чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу неправильно обработанных продуктов: мяса, рыбы и молочной продукции.
В паштете из горбуши и рыбных котлетах обнаружили превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Это значит, что в продукции были патогены, а также то, что её могли неправильно обработать и хранить.
Продукцию каких марок проверили — неизвестно. В красноярском филиале «Центра оценки качества зерна» отметили, что не могут называть производителей.
Как уточнили в центре «Проспекту Мира», продукцию проверили перед тем, как она должны была попасть на полки магазинов. Информацию о выявленных нарушениях направили производителям.
Читайте также:
В Красноярске специалисты проверили готовые котлеты и пельмени и вот что нашли
В Красноярске нашли поддельное сливочное масло. Оно чем-то опасно?
В Красноярске в рыбных котлетах нашли опасные бактерии и даже листерию
Ссылка на статью: https://prmira.ru/news/2024-04-05/v-krasnoyarske-nashli-rybu-s-patogenami-chem-ot-neyo-mozhno-zarazitsya-5046871