Найти в Дзене
Росмолодёжь

Самая добрая премия – #МЫВМЕСТЕ.

В марте, на Всемирном фестивале молодёжи, объявили о начале нового сезона Международной Премии #МЫВМЕСТЕ.

Символично, что торжественный запуск премии произошёл на Медальной площади Города молодёжи мира: именно здесь открылась выставка #МЫВМЕСТЕ, которая рассказывала участникам фестиваля о работе добровольцев по всему миру через истории победителей национального и международного треков премии.

В 2020 году был запущен первый сезон международной премии #МЫВМЕСТЕ. Спустя четыре года количество участников превысило 100 тысяч человек. Сегодня Премия #МЫВМЕСТЕ — масштабное доброе сообщество тех, кто неравнодушен к будущему страны и мира.

Она была создана с целью поощрения и поддержки различных инициатив и проектов, направленных на объединение людей, создание сообществ, а также на развитие взаимопомощи и сотрудничества. Премия помогает лидерам социальных изменений развивать их социальные проекты и поощряет за значимые общественные поступки, волонтёрскую и наставническую деятельность.

Почему это важно?

Ежегодно лучшие проекты в сфере добровольчества и благотворительности получают признание и поддержку. Благодаря премии #МЫВМЕСТЕ о них узнают миллионы людей.

Это возможность открыть новый этап развития проектам, популяризирующим добро и благодаря этому ещё больше человек получают необходимую помощь. Заявить о своём социально значимом проекте можно в одной из номинаций.

Общественное признание, грант до 3 миллионов рублей, благодарность от руководства страны, возможность масштабировать свой проект по всей России и многое другое – ожидают тех, кто готов пройти все испытания.

Зачем подавать заявку?

В прошлом году на Премию #МЫВМЕСТЕ было подано почти 40 тысяч заявок. И у вас есть шанс стать частью этой истории. Прежде всего, это колоссальный опыт, встречи с экспертами, поддержка проектов, инициатив и гражданской активности. Приём заявок открыт до 20 мая для иностранных участников и до 3 июня – для россиян.

Участвовать могут:

  • граждане России старше 14 лет;
  • юридические лица и НКО;
  • субъекты Российской Федерации;
  • муниципальные образования.

Подать заявку можно на официальном сайте: премия.мывместе.рф.

Что можно подать на премию?

  • социальный проект;
  • общественно значимый поступок;
  • историю о своей добровольческой деятельности;
  • историю о своей наставнической деятельности;
  • практику меценатства;
  • программу поддержки добровольчества, СО НКО и благотворительности в регионе или муниципалитете.

Истории победителей

Премия поддерживает своих участников, помогает им развивать свои проекты и инициативы, выходить на новый уровень и масштабировать практики. Мы поделимся историями тех, кто уже стал призёром или победителем. Кто вдохновляет и делает наш мир лучше.

Алёна Ли стала призёром Премии #МЫВМЕСТЕ-2023 в номинации — «Помощь людям». Она представила свой проект – «Фестиваль жестового пения «Поющая тишина»». Он позволяет объединяться людям с нарушениями слуха и заниматься творческой деятельностью, реализовывать себя на сцене.

-2

В этом году инициативу поддержало руководство Ставропольского края — губернатор лично вручил Алёне награду от Росмолодёжи, а также поручил министерству молодёжной политики включить Фестиваль в график краевых мероприятий!

Победитель Премии #МЫВМЕСТЕ-2021 в номинации «Волонтёр года» Павел Бережанский — руководитель проекта «Горячая линия». Он появился в период всеобщей изоляции во время пандемии коронавирусной инфекции. Нагрузка на врачей была высокой, а помощь больным детям требовалась своевременная. Павел, сам являющийся врачом, создал отдельный телефон и активно распространял информацию о нём в социальных сетях и местных газетах. Вместе с супругой он посвящал по 7 часов вне рабочего времени отвечая на вопросы родителей.

-3

Сейчас Павел также развивает проект «Астме — нет». Команда помогает детям расти здоровыми, информирует родителей об особенностях детского здоровья.

Призёр номинации «Медиапроект» Международной Премии #МЫВМЕСТЕ-2023, Юлия Крылова, представила проект «Мой Север». Она режиссёр из Мурманска. Фильм затрагивает тему сохранения культуры коренного малочисленного народа — кольских саамов.

-4

Показ прошёл в Москве, также фильм показали на кинофестивалях «Северный Характер», MosFilmFest, «Териберка», «Крылатый Барс», «Кинозалип». А всего фильм посмотрело более 10 тысяч зрителей.