Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Полнится дом ароматами и вкусами. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-12

Скумбрия с кабачком. Картофельная запеканка с рыбой и соусом бешамель. Намазка из скумбрии. Мясная запеканка с брокколи и сыром. Жюльен из баклажанов и грибов. Рулетики из фарша с кабачком. Ризотто с печенью.

Картофельная запеканка с рыбой и сыром, под соусом бешамель, порадует нежным вкусом и ароматом. Картофель перед запеканием отваривается до полуготовности. А интересная вариация соуса бешамель с добавлением вина, лимонного сока и пряностей аппетитно и нежно соединяет слои запеканки.

картофель, филе белой рыбы, молоко, вино белое сухое, сыр твёрдый, сок лимона, масло сливочное, мука, горчица, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый
картофель, филе белой рыбы, молоко, вино белое сухое, сыр твёрдый, сок лимона, масло сливочное, мука, горчица, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый

Быстрая намазка из скумбрии с яйцом и сыром на кусочке свежего хлеба может стать отличным завтраком или перекусом. Она прекрасно выручит, когда нужно подать на стол что-то аппетитное, простое и немного праздничное.

скумбрия копчёная, лук репчатый, яблоко, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, сыр творожный, сахар, зелень петрушки
скумбрия копчёная, лук репчатый, яблоко, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, сыр творожный, сахар, зелень петрушки

Мясная запеканка с брокколи и сыром — сборная команда разнообразных продуктов, которые аппетитно "сыграют". Фарш предварительно обжаривается и распределяется в форме между слоями брокколи и помидоров. Всё заливается яично-молочной смесью и запекается под сырной корочкой. Совершенно не сложно и очень вкусно!

капуста брокколи (свежая или замороженная), фарш говяжий, помидоры, яйца, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
капуста брокколи (свежая или замороженная), фарш говяжий, помидоры, яйца, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Жюльен из баклажанов и грибов отличается особой нежностью. Баклажаны предварительно обжариваются с грибами и луком, а затем тушатся в сметане и недолго запекаются в порционных формочках под сыром. Грибы, пряности и соус задают тон блюду, а нейтральный баклажан приумножает, благодарно впитывая все вкусы.

баклажаны, грибы свежие, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, чеснок сушёный молотый, травы прованские пряные, мускатный орех молотый, кориандр молотый
баклажаны, грибы свежие, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, чеснок сушёный молотый, травы прованские пряные, мускатный орех молотый, кориандр молотый

Рулетики из свиного фарша с кабачком – простое блюдо, способное вас удивить. Обжаренные пластинки кабачка заворачиваются в фарш на манер рулетов, панируются в сухарях и жарятся. Такие мясные рулеты можно подать на праздничный стол в качестве альтернативы обычным котлетам.

фарш свиной, кабачок, панировочные сухари, лук репчатый, яйцо, чеснок, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая
фарш свиной, кабачок, панировочные сухари, лук репчатый, яйцо, чеснок, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая

Ризотто с куриной печенью, сельдереем и вином. Тушение в белом вине риса и печени с черешковым сельдереем, луком и чесноком усиливает аромат блюда. Приготовление ризотто требует некоторого времени и внимания, но особых кулинарных навыков не понадобится.

печень куриная, рис, вино белое сухое, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, масло сливочное, масло подсолнечное, перец душистый горошком, мускатный орех молотый, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист
печень куриная, рис, вино белое сухое, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, масло сливочное, масло подсолнечное, перец душистый горошком, мускатный орех молотый, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в рукаве). Очень сочная, нежная и ароматная рыба с овощами. Недолгое маринование скумбрии завершается её совместным запеканием с овощами в качестве гарнира. Лимон обогащает и гармонизирует вкус рыбы. Блюдо удачно дополнит праздничный стол или домашний обед.

скумбрия, кабачок, морковь, лук репчатый, лимон, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
скумбрия, кабачок, морковь, лук репчатый, лимон, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Семь кулинарных повестей. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-11”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются