ПП рецепт: 2 порции/1465 Ккалл
Время приготовления: от 40 минут
Вам понадобится на 2 персоны:
- 150 гр. Филе трески без кожи и костей
- 150 гр Филе хека без кожи и костей
- 70 гр. Молоко не жирное
- 12 гр Семена "Чиа"
- 1 шт. Яйцо куриное
- 160 гр Спагетти из зеленого гороха без глютена
- 180 гр. Огурцы свежие
- 10 гр. Каперсы маринованные
- 10 гр Салат "Микс"
- Масло оливковое
- Соль и перец
Приготовление:
1 этап
Подготовьте продукты и необходимый инвентарь. Отварите спагетти в кипящей воде с добавлением соли 12-15 минут, затем по желанию заправьте оливковым маслом или маслом “Гхи”
2 этап
Филе рыбы сложите в кухонный измельчитель или используйте погружной блендер, добавьте молоко, яйцо, соль и перец, взбейте до однородной пышной массы.
3 этап
В готовую массу всыпьте семена чиа, перемешайте ложкой или лопаткой, взбивать не нужно. Дайте настояться 8-10 минут , тем временем обжарьте на масле каперсы.
4 этап
Готовую рыбную массу для рулета слегка отбейте. На столе распределите два или три слоя пищевой пленки, выложите готовую массу на пленку, скрутите плотной колбаской, уберите лишний воздух, завяжите с двух сторон нитью.
5 этап
Готовьте рулет в сковороде с высокими бортами и добавлением воды или в пароварке 20-25 минут на среднем огне при закрытой крышке, готовность определяем по прозрачному сочку. Пока варится рулет, огурцы свежие порежьте вдоль слайсом на терке или как Вам нравится для салата любым способом.
6 этап
Готовый рулет остудите, уберите пленку, порежьте, выложьте теплым на тарелку вместе со свежими огурцами, посыпьте жаренными каперсами , подавайте со спагетти из зеленого горошка.
Приятного аппетита!
Более подробно здесь: https://chefatelier.ru/rulet-iz-treski-i-heka-s-semenami-chia-so-spagetti-iz-goroha-i-zharennymi-kapersami/