Найти в Дзене

Необыкновенно вкусные овощные котлеты от шеф-повара ресторана. Всегда готовлю в Пост, всем нравятся

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных овощных котлет из кабачков, брокколи и картофеля. Когда-то со мной поделился мой хороший знакомый, который всегда увлекался приготовлением интересных блюд, а в последствии стал шеф-поваром. Дети очень часто плохо едят овощи, а вот котлетки едят в любом виде. Поэтому этот вариант, также, как и морковные котлеты очень хорошо «заходят» у детей. Проверено на своих детях и их друзьях. Для приготовления котлет нам понадобится: · Кабачок – 300 г; · Картофель – 2 штуки среднего размера; · Брокколи – 200 г; · Яйцо – 3 штуки (или псиллиум – 3 чайные ложки); · Мука рисовая или овсяная – 4 столовые ложки; · Псиллиум – 2 чайные ложки; · Оливковое или топленое масло; · Зелень укропа или петрушки – 100 г; · Соль и перец – по вкусу Приготовление: Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Картофель чистим и отвариваем в кипящей воде до готовности. Немного остывшую картошку превращаем в пюре при помощи толкушки. Брокк
Оглавление

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных овощных котлет из кабачков, брокколи и картофеля. Когда-то со мной поделился мой хороший знакомый, который всегда увлекался приготовлением интересных блюд, а в последствии стал шеф-поваром.

Дети очень часто плохо едят овощи, а вот котлетки едят в любом виде. Поэтому этот вариант, также, как и морковные котлеты очень хорошо «заходят» у детей. Проверено на своих детях и их друзьях.

Для приготовления котлет нам понадобится:

· Кабачок – 300 г;

· Картофель – 2 штуки среднего размера;

· Брокколи – 200 г;

· Яйцо – 3 штуки (или псиллиум – 3 чайные ложки);

· Мука рисовая или овсяная – 4 столовые ложки;

· Псиллиум – 2 чайные ложки;

· Оливковое или топленое масло;

· Зелень укропа или петрушки – 100 г;

· Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость.

Картофель чистим и отвариваем в кипящей воде до готовности. Немного остывшую картошку превращаем в пюре при помощи толкушки.

-2

Брокколи и зелень моем, обсушиваем (я делаю это в ручной центрифуге) и мелко режем.

-3

Соединяем кабачки с картофельным пюре и порезанными брокколи и зеленью. В полученную массу добавляем 2 яйца и 1 столовую ложку муки. Добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем.

Если вы хотите приготовить полностью постные котлетки, то вместо яиц берем 2 чайные ложки псиллиума, заливаем их 2 столовыми ложками воды, даем набухнуть и добавляем к котлетам.

Из полученной массы формируем котлетки.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем в него псиллиум. Обваливаем котлетки в муке, затем обмакиваем в яичную смесь.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла или кладем кусочек топленого масла и выкладываем котлетки на сковороду. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Или можно выложить котлеты на противень и запечь их в духовке при температуре 180 градусов минут 20.

-4

Подаем с домашним майонезом, рецепты которого я уже выкладывала раньше или со сметаной.

Получается действительно вкусное и полезное блюдо, которое, я думаю, оценят ваши домашние.

А еще я часто готовлю морковные котлеты, которые делаются уж совсем просто.

Для этого очищенную морковь отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 15 минут. Затем даем ей полностью остыть и натираем на мелкой терке.

Добавляем соль на кончике ножа и натуральный подсластитель, если любите послаще или готовим без него, поскольку морковь сама имеет сладость. Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

-5

После этого формируем котлетки, обваливаем их в манке и обжариваем на сковороде в оливковом или топленом масле, или также запекаем в духовке.

Ингредиенты:

· 3 крупные моркови;

· Манная крупа – 2 столовые ложки в котлеты и 2 ложки для обвалки;

· Подсластитель – 1 столовая ложка;

· Соль- щепотка

· Масло оливковое или топленое для обжарки

Очень рекомендую попробовать оба варианта овощных котлет.

И жду ваших комментариев, это очень важно для меня!