На этот раз гости Поднебесной облюбовали фудкорт пока безлюдного торгового центра «Минск Сити Молл» за вокзалом. Там же, но на первом этаже недавно распахнул двери первый в Беларуси магазин косметики модной российской сети «Лэтуаль». Так вот, китайская лапшично-суповая «Ти энд Милк» забралась чуть выше, если не ошибаюсь, 4 этаж к уже работающим «Мама Дома», «Пад тай» и «Пон-Пушка». Странно, где хоть один флагманский фастфуд?
Отхапали себе приличных размеров корнер, вижу всякое новое оборудование для супов и китайских молодёжных чаёв. Чистенько.
Их фишка - это нарезанная лапша, так её делают пока что только они.
Цены привычные: лапша в бульоне от 12 до 16р за 850г, жареная от 18 до 20р, закуски по 4р, чаи в среднем 15р за большой стакан.
Две лапши с мясом, два чая, три овощных закуски - минус 73р на двоих.
Я сперва не понял, что за белое полено ловко стругает в кипящую воду главный по лапше. Оказалось, так и получается нарезанная лапша.
При подаче, любой заказ посыпают свежей зеленью и добавляют чайную ложку острейшего варенья из чили. Соус обязательно в бульон.
ПЛЮСЫ: большие порции еды, аутентичная не одноразовая посуда.
1. Лапша в обоих случаях упругая, скользит по губам, но неаккуратная, как опилки с Буратино. В жареном виде с говядиной за 20р слишком много масла, поэтому жирно, мяса чисто для картинки. Вкусно, дорого.
2. С бульоном и элементами свинины за умеренные 16р поинтересней будет. Крепкий, мясной, пряный, понятное дело, со щепоткой усилителя вкуса. Варенье чили делает бульон пикантней, на 8 кокобаев!
3. Запивать лапшу вкусно манговым шейком по-гонконгски за 15р.
4. Из закусок вкусная капуста по-китайски и сырая картошка соломкой в хитром соусе. Каждая порция снимет с карты по 4р, на фото 12р в овощах.
Тезисами и по делу: люблю китайскую кухню за справедливые порции, ароматные бульоны и вкус, на который подсаживаешься. На первом месте взрослые супы в «Шису» и лапшичной Ксицзы.