Найти тему
Павел Мерлин

А вы соблюдаете Великий пост?

Оглавление

Вот и закончилась Масленица. Наступил Великий пост. А значит пришло время не только очиститься духовно, но и физически. За одно можно привести фигуру в порядок перед долгожданным летом.

Напишите в комментариях, а вы соблюдаете пост? Если да, то что едите? Может какие интересные постные блюда готовите. Делитесь своими рецептами.

А мы с вами будем сегодня готовить одно из самых распространённых блюд - вареники с картофелем. Так как идёт Великий пост, тесто будем готовить без добавления яиц.

Тесто.

  • Мука пшеничная - 3 ст
  • Кипяток - 1 ст
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Масло раст - 2 ст.л

Для начинки.

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло раст - 20 гр
  • Укроп - для присыпки

Приготовление.

  1. Муку смешиваем с солью, горкой выкладываем на стол и делаем в середине углубление.
  2. В ямку выливаем растительное масло и дальше понемногу добавляя кипяток замешиваем крутое тесто. Сперва мешайте ложкой, чтобы не обжечься, а в конце руками.
-2

3. Кладём тесто в пакет и оставляем отдохнуть.

4. Для начинки готовим картофельное пюре с добавлением жаренного лука. Пюре делаем без молока.

-3

5. Тесто для удобства делим на 4 части. 1 часть оставляем, остальные 3 убираем в пакет, что бы не заветрились.

-4

Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом или формочкой вырезаем кружки.

-5

Кладём по 1 ч.л начинки.

-6

Смоченным в холодной воде пальцем смазываем тесто по краям и защипываем вареники. Складываем их на поверхность присыпанную мукой.

-7

6. Отвариваем в кипящей воде 5 - 7 минут до готовности и подаём к столу. Можно посыпать мелкорубленной зеленью, полить ароматным растительным маслом, подать с грибным соусом.

-8

Кстати, вареники можно спокойно замораживать в морозилке. Хранятся долго. Блюдо получается вкусное, полезное и натуральное.

Спасибо, что читаете канал. Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 5 в комментариях.

Всем приятного аппетита и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются