Вот и закончилась Масленица. Наступил Великий пост. А значит пришло время не только очиститься духовно, но и физически. За одно можно привести фигуру в порядок перед долгожданным летом.
Напишите в комментариях, а вы соблюдаете пост? Если да, то что едите? Может какие интересные постные блюда готовите. Делитесь своими рецептами.
А мы с вами будем сегодня готовить одно из самых распространённых блюд - вареники с картофелем. Так как идёт Великий пост, тесто будем готовить без добавления яиц.
Тесто.
- Мука пшеничная - 3 ст
- Кипяток - 1 ст
- Соль - 0,5 ч.л
- Масло раст - 2 ст.л
Для начинки.
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло раст - 20 гр
- Укроп - для присыпки
Приготовление.
- Муку смешиваем с солью, горкой выкладываем на стол и делаем в середине углубление.
- В ямку выливаем растительное масло и дальше понемногу добавляя кипяток замешиваем крутое тесто. Сперва мешайте ложкой, чтобы не обжечься, а в конце руками.
3. Кладём тесто в пакет и оставляем отдохнуть.
4. Для начинки готовим картофельное пюре с добавлением жаренного лука. Пюре делаем без молока.
5. Тесто для удобства делим на 4 части. 1 часть оставляем, остальные 3 убираем в пакет, что бы не заветрились.
Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом или формочкой вырезаем кружки.
Кладём по 1 ч.л начинки.
Смоченным в холодной воде пальцем смазываем тесто по краям и защипываем вареники. Складываем их на поверхность присыпанную мукой.
6. Отвариваем в кипящей воде 5 - 7 минут до готовности и подаём к столу. Можно посыпать мелкорубленной зеленью, полить ароматным растительным маслом, подать с грибным соусом.
Кстати, вареники можно спокойно замораживать в морозилке. Хранятся долго. Блюдо получается вкусное, полезное и натуральное.
Спасибо, что читаете канал. Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 5 в комментариях.
Всем приятного аппетита и до новых встреч.