Найти тему

Минтай запеченный в духовке

Что нам пригодится:

Минтай очищенный брусками

Сметана 150 гр

Майонез 40 гр

Морковь 1 шт

Специи для рыбы, перец молотый

Чеснок

Я не ем красную рыбу, так как у нее очень ярко выраженный аромат, который мне не по душе. Белая у меня в приоритете. В магазине я наткнулась на брикеты минтая, и меня это очень обрадовало. Потому что я не люблю всю возню с очисткой от костей и кожи. А в бирикетах рыба уже очищена.

Ловите мой рецепт обалденной, нежной и сочной рыбки.

Начнем с соуса. Я взяла сметану и смешала с майонезом, добавила тертую морковь, чеснок и специй по вкусу.

В этом соусе обвалакиваю каждый кусочек и кладу на противень на фольгу. Остатки соуса выкладываю сверху, закрываю рыбку фольгой и отправляю в духовку на 40 минут, при 180 градусах.

Гарнир остается на ваше усмотрение. Приятного аппетита

Брикеты рыбы
Брикеты рыбы

Соус на основе сметаны
Соус на основе сметаны

Нежнейший минтай
Нежнейший минтай

Еда
6,93 млн интересуются