Что нам пригодится:
Минтай очищенный брусками
Сметана 150 гр
Майонез 40 гр
Морковь 1 шт
Специи для рыбы, перец молотый
Чеснок
Я не ем красную рыбу, так как у нее очень ярко выраженный аромат, который мне не по душе. Белая у меня в приоритете. В магазине я наткнулась на брикеты минтая, и меня это очень обрадовало. Потому что я не люблю всю возню с очисткой от костей и кожи. А в бирикетах рыба уже очищена.
Ловите мой рецепт обалденной, нежной и сочной рыбки.
Начнем с соуса. Я взяла сметану и смешала с майонезом, добавила тертую морковь, чеснок и специй по вкусу.
В этом соусе обвалакиваю каждый кусочек и кладу на противень на фольгу. Остатки соуса выкладываю сверху, закрываю рыбку фольгой и отправляю в духовку на 40 минут, при 180 градусах.
Гарнир остается на ваше усмотрение. Приятного аппетита