Найти тему
Живет село

Печеночный паштет готовить легко и просто

Читаю иногда статьи про еду – кто чего ест, кто чего не ест. Оказывается, шкурки куриные – отстой, есть ливер, куриные потрашки – это нищебродство. А наша невестка (то бишь я) все трескат...

Всем доброго времени суток!

Шкурки куриные перекручиваю в фарш, он становится сочнее, мягче. Желудки и сердечки отвариваю, перекручиваю, добавляю к отваренному рису – замечательная начинка для пирогов.

Из печени готовлю разные блюда. Салат с печенью делаю, просто с лучком обжарить вкусно. А паштет печеночный – это вообще вкуснятина 😋 Готовить его проще простого.

Сейчас убираю лишних кур, 8 голов зарубила. Из печени сделала паштет. Если в духовке не запекать, то времени на приготовление уходит 30 минут. Запекаю, потому что так дольше хранится в холодильнике.

Обжарила на курином жире (можно на сливочном масле) лук, морковь, печень (400 г), грибы (200 г). Залила молоком (250 мл), добавила специи: соль, черный перец, мускатный орех. Потушила 15 минут. Дала немного остыть и пробила блендером. Вместо молока лучше бы взять сливки, но что было 😑

Разложила по маленьким баночкам, поставила их в глубокий противень. Налила в него воду, чтобы баночки наполовину были в воде. Накрыла их фольгой, поставила в духовку на 40 минут. Температура 160 градусов.

Конечно, это не знаменитая фуа-гра, но тоже неплохо. У меня курочки откормленные, печень жирная, цветом как печень трески. Паштет получился нежный, мягкий. Наверное те, кто питается мраморной говядиной и хамоном на такой паштет не посмотрят, а я с превеликим удовольствием ем. Отличная намазка на хлеб к утреннему кофе.

Всем добра и позитива!

Подписывайтесь на мой канал в телеграм