Моя бабушка готовила необыкновенно вкусные рыбные котлеты, которые нравились всем. Как я узнала, когда начала интересоваться кулинарией, у нее было несколько секретов.
Во-первых, не все виды рыбы подходят для приготовления котлет. Выбор правильной рыбы имеет решающее значение для вкуса и текстуры ваших котлет.
Лучше выбирать свежую рыбу, а не замороженную. Замороженная рыба теряет свою текстуру и вкус, что делает ее менее пригодной для приготовления котлет.
Если вы все-таки используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее как следует и слейте лишнюю воду, прежде чем использовать ее в котлетах.
Для получения уникального вкуса можно смешивать разные виды рыбы. Например, жирные сорта с менее жирными. Тогда котлеты получаются сочными и нежными, если же у вас только один вид рыбы, например, треска или телапия, добавьте к нему плавленый сырок, он придаст нежность и не даст котлете развалиться, ведь рыбный фарш более капризный, чем мясной.
Для приготовления котлет я выбираю филе трески и окуня. Конечно, вы можете купить готовый рыбный фарш, но, уверяю вас, если вы сделаете его сами, будет намного вкуснее.
Филе нужно промыть, немного промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с луком, зубчиком чеснока и пучком зелени. Я предпочитаю здесь взять кинзу. Ну, а вы можете выбрать укроп или петрушку, что вам больше нравится. В получившийся после мясорубки фарш добавляем размятый вилкой плавленый сырок, яйцо и панировочные сухари. Как следует перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты и лепим котлетки мокрыми руками.
В принципе, если вы добавляете плавленый сырок, яйцо можно не класть, сырок и так будет скреплять фарш.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Такие котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов, выложив на смазанный противень, в течение 20 минут.
Ингредиенты:
· Филе трески - 400 г;
· Филе окуня - 200 г;
· Лук репчатый – 1 штука;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Сырок плавленый – 100 г;
· Сухари панировочные – 80 г;
· Кинза – 1 пучок
А еще у бабушки был секрет – она добавляла в рыбные котлеты грибную начинку. И это было необыкновенно вкусно!
Для начинки нужно помыть и мелко порезать шампиньоны и луковицу и обжарить их на растительном масле. Немного остудить.
Затем сформировать из фарша лепешку, на нее ложкой выложить грибную начинку, соединить края и вылепить котлету.
Также обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Обязательно попробуйте и этот вариант, это очень вкусно.