Найти тему

Не знала, как делать вкусные «рыбные котлеты», нашла бабушкин рецепт в старой тетради. Котлеты получаются потрясающие!

Моя бабушка готовила необыкновенно вкусные рыбные котлеты, которые нравились всем. Как я узнала, когда начала интересоваться кулинарией, у нее было несколько секретов.

Во-первых, не все виды рыбы подходят для приготовления котлет. Выбор правильной рыбы имеет решающее значение для вкуса и текстуры ваших котлет.

Лучше выбирать свежую рыбу, а не замороженную. Замороженная рыба теряет свою текстуру и вкус, что делает ее менее пригодной для приготовления котлет.

Если вы все-таки используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее как следует и слейте лишнюю воду, прежде чем использовать ее в котлетах.

-2

Для получения уникального вкуса можно смешивать разные виды рыбы. Например, жирные сорта с менее жирными. Тогда котлеты получаются сочными и нежными, если же у вас только один вид рыбы, например, треска или телапия, добавьте к нему плавленый сырок, он придаст нежность и не даст котлете развалиться, ведь рыбный фарш более капризный, чем мясной.

Для приготовления котлет я выбираю филе трески и окуня. Конечно, вы можете купить готовый рыбный фарш, но, уверяю вас, если вы сделаете его сами, будет намного вкуснее.

-3

Филе нужно промыть, немного промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с луком, зубчиком чеснока и пучком зелени. Я предпочитаю здесь взять кинзу. Ну, а вы можете выбрать укроп или петрушку, что вам больше нравится. В получившийся после мясорубки фарш добавляем размятый вилкой плавленый сырок, яйцо и панировочные сухари. Как следует перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты и лепим котлетки мокрыми руками.

В принципе, если вы добавляете плавленый сырок, яйцо можно не класть, сырок и так будет скреплять фарш.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

-4

Такие котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов, выложив на смазанный противень, в течение 20 минут.

Ингредиенты:

· Филе трески - 400 г;

· Филе окуня - 200 г;

· Лук репчатый – 1 штука;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Сырок плавленый – 100 г;

· Сухари панировочные – 80 г;

· Кинза – 1 пучок

А еще у бабушки был секрет – она добавляла в рыбные котлеты грибную начинку. И это было необыкновенно вкусно!

Для начинки нужно помыть и мелко порезать шампиньоны и луковицу и обжарить их на растительном масле. Немного остудить.

Затем сформировать из фарша лепешку, на нее ложкой выложить грибную начинку, соединить края и вылепить котлету.

Также обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Обязательно попробуйте и этот вариант, это очень вкусно.

Приятного аппетита! И жду ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются