К наиболее полезным относят три вида мяса. Мясо полезно, но не всякое, говорят диетологи. И дело не всегда в его цвете - красное оно или белое, а и в том, как его выращивают, как готовят, а также в каком количестве употребляют. Давайте разберемся, какое мясо полезнее остальных и почему. Самые полезные виды мяса Мясо - это богатый источник белка, а также железа, цинка и витаминов группы В. Но, предупреждают диетологи, злоупотреблять им нельзя - даже если оно диетическое. К самым полезным видам эксперты отнесли: Конкурентов у него нет - его признали самым полезным, так как оно не содержит антибиотиков и гормонов (как, к примеру, свинина и говядина). Также в крольчатине много железа, цинка, фосфора, витаминов группы В, а усваивается оно организмом легче, чем другие виды, так как содержит мало жира и холестерина. Именно мясо кролика советуют использовать в детском рационе. На втором месте - мясо птицы, курицы и индейки. Оно содержит меньше жиров, чем говядина и свинина, хотя так же способн