Ингредиенты:
- фарш мясной (говядина) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зуб.;
- петрушка (можно кинзу) — 1 пучок;
- специи (по вкусу: соль, острый красный молотый перец);
- вино красное полусухое — 50 мл;
- вода — 50 мл;
- соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление:
- Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус. Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час.
- Фарш отбиваем об стол не менее 2 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек.
- В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается.
- На шпажки «надеваем» фарш и формируем люля.
- Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.
- Через 15 минут шпажки переворачиваем другим боком и возвращаем на оставшееся время в духовку.
- Готовые люля подаём с зеленью и любимым соусом.