Найти тему
Вкусно и просто

Люля кебаб в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (говядина) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • петрушка (можно кинзу) — 1 пучок;
  • специи (по вкусу: соль, острый красный молотый перец);
  • вино красное полусухое — 50 мл;
  • вода — 50 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус. Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час.
  2. Фарш отбиваем об стол не менее 2 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек.
  3. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается.
  4. На шпажки «надеваем» фарш и формируем люля.
  5. Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах.
  6. Через 15 минут шпажки переворачиваем другим боком и возвращаем на оставшееся время в духовку.
  7. Готовые люля подаём с зеленью и любимым соусом.

Еда
6,23 млн интересуются