Фото не очень презентабeльное, некогда было фотографировать, а вкус очень интересный. Рецепт я взяла у итальянца, друга Джейми Оливера, Дженнаро Контальдо.
Ингредиенты.
- 700 г фарша из голени или бедра индейки
- 50 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- 4 зубка чеснока
- 1\2 чл базилика
- 3 ст л панировочных сухарей с отрубями
- соль, перец по вкусу
- 20 г зелени петрушки
- немного муки для обвалки
- масло растительное для жарки
для соуса:
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- соль, перец
- несколько веточек тимьяна (у меня заморозка)
- 700 г томатов в собственном соку
- 100 мл красного вина
- кислоту томатов я регулирую сахарозаменителем,вы можете добавить сахара (около 1\2 чл)
Приготовление.
- Смешать все ингредиенты, кроме муки и тщательно замешать однородный фарш, доведя до идеального вкуса по специям и соли.
- Сделать небольшие фрикадельки, посыпать равномерно мукой и обжарить на разогретой сковороде до румяного цвета, выложить на салфетку.
- Приготовить соус.
- Для этого порезать мелко лук и чеснок, а помидоры блендером превратить в однородную массу.
- Лук и чеснок обжарить до румяности на среднем огне, добавить томаты, соль,перец, базилик, влить вино и выпарить в течение 2-3 минут.
- Сложить фрикадельки в соус, перемешайте и тушите на маленьком нагреве 1 час.
- Подавайте с пастой.