Найти тему
Шустрый повар

Фрикадельки по-итальянски.

Оглавление

Фото не очень презентабeльное, некогда было фотографировать, а вкус очень интересный. Рецепт я взяла у итальянца, друга Джейми Оливера, Дженнаро Контальдо.

Ингредиенты.

  • 700 г фарша из голени или бедра индейки
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 4 зубка чеснока
  • 1\2 чл базилика
  • 3 ст л панировочных сухарей с отрубями
  • соль, перец по вкусу
  • 20 г зелени петрушки
  • немного муки для обвалки
  • масло растительное для жарки

для соуса:

  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • несколько веточек тимьяна (у меня заморозка)
  • 700 г томатов в собственном соку
  • 100 мл красного вина
  • кислоту томатов я регулирую сахарозаменителем,вы можете добавить сахара (около 1\2 чл)

Приготовление.

  1. Смешать все ингредиенты, кроме муки и тщательно замешать однородный фарш, доведя до идеального вкуса по специям и соли.
  2. Сделать небольшие фрикадельки, посыпать равномерно мукой и обжарить на разогретой сковороде до румяного цвета, выложить на салфетку.
  3. Приготовить соус.
  4. Для этого порезать мелко лук и чеснок, а помидоры блендером превратить в однородную массу.
  5. Лук и чеснок обжарить до румяности на среднем огне, добавить томаты, соль,перец, базилик, влить вино и выпарить в течение 2-3 минут.
  6. Сложить фрикадельки в соус, перемешайте и тушите на маленьком нагреве 1 час.
  7. Подавайте с пастой.