Случайно в контакте в новостях развесилила вот эта картинка:
Не только много новых годов, но и куча разных новых праздников появилось. Конечно же можно выбрать любимые, а на другие не реагировать. Но ведь иногда так смешно, что хочется как-то отметить ради веселья опять-же. А у меня просто стечение разных сопутствующих обстоятельств, а именно, наступил последний день годности творога и ряженки (а они из русского магазина, а значит дорогие). И родилась идея сделать снова творожную запеканку. Мне моя прошлая запеканка очень понравилась, но я делала не по рецепту и окончательно забыла как. А потому я придумала новый рецепт и решила его записать и продемонстрировать результат вам.
- Тесто: 4 яйца взбить с сахаром, 4 ст. ложки, добавить немного масла подсолнечного - 1 ст. ложка, ряженки или сметаны - 1 ст. ложка. Добавить муки, чтобы тесто было не густым, но и не лилось - как на фото.
- Начинка: - 450 г творога (можно меньше, грамм 350), у меня как на фото
- сахарный песок - 2 ст. ложки, можно и больше, по вкусу, у меня не было больше;
- одно яйцо
- 1 ст. ложка муки
- Собираем запеканку: смазываем основание маслом
- намазываем нижний слой теста
- распределяем всю начинку
- размазываем верхний слой
Готовим при температуре 180 градусов в середине духовки до готовности.
Ну вот, пробуем вместе с ряженкой и отмечаем очередной Новый год!
А теперь вопрос: ну и как вы думаете, запеканка по такому рецепту получилась вкусной? Понятно, что съедобной, а то бы не стала я тут демонстрировать ее. Жду от вас правдивого предположения. Напишу потом в комментариях, как я считаю что можно бы было убрать/добавить.
Ну а я пошла на сердечный круг - скукота, но надо держать марку и показывать пример несгибаемой воли 🤣 мужу. Он не ходит со мной, поскольку уверяет, что на работе делает достаточно шагов.
До встречи в аббатстве - это 100% теперь!