Котлеты из отварного картофеля и риса отлично подойдут для постного стола. Вкусно, сытно, доступно.
Картофельно-рисовые котлеты – вариант простого и сытного блюда, которое выручит вас во время поста. Великий пост – время отказа от пищи животного происхождения и перехода на пищу растительную. Рис содержит в достаточном количестве белки, поэтому поможет заменить, например, яйца, молоко, мясо. Картофель – источник минералов, витаминов, пищевых волокон. Котлеты из отварных риса и картофеля в сочетании с морковью и луком вкусны, хорошо насыщают, сочетаются с овощными блюдами.
Питание в пост может быть разнообразным и полезным. Приготовьте постные картофельно-рисовые котлеты – они хороши в любое время!
Что понадобится:
- тёрка крупная;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты на 7 порций
- Картофель — 400 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Мука пшеничная — для обваливания
Этапы готовки
11 шагов: листайте галерею вправо:
Приятного аппетита!
Отличным дополнением к постным котлетам станет свекольная икра по-монастырски. Это постное вегетарианское блюдо – вкусная и полезная закуска: